Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

WatchGuard Technologies

Разработка и производство решений для обеспечения сетевой безопасности на основе передовых технологий
Тел.: +7 (495) 778-4675
Сайт: watchguard.com.ru
E-mail: info@watchguard.com.ru
Контактная информация: О компании
Разделы выставки: UTM-устройства
Регионы работы: Москва
Новость
18 марта 2014

Компания WatchGuard Technologies представляет решение, предназначенное для домашних пользователей и малых офисов, выполненное по стандартам корпоративного уровня

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том,что Компания WatchGuard Technologies, лидер в области интегрированных платформ безопасности, анонсировало UTM-решение WatchGuard Firebox T10, позволяющее SOHO-офисам увеличить степень сетевой безопасности. Более 70 процентов сотрудников различных компаний работают дома, и новое решение позволит системным администраторам обеспечить максимальную степень защиты для этой потенциально уязвимой группы сотрудников.

Firebox T10 поддерживает облачную технологию RapidDeploy, которая позволяет, при простом подключении в сеть, производить мгновенное конфигурирование устройства, и запускать средства отчетности в консоли администратора

"Ни для кого не секрет, что в процессе поиска самого слабозащищенного звена в корпоративной сети, хакеры выбирают домашних пользователей или небольшие офисы. Тем не менее, многие организации продолжают полагаться на сравнительно недорогие и слабозащищенные решения безопасности", говорит Майк Джуд, старший аналитик Frost & Sullivan. "Возможность использования в удаленных офисах такого UTM-решения как Firebox T10, позволит компаниям производить мониторинг и управлять устройствами с помощью единой центральной консоли, тем самым предоставляя IT-службам мощный инструмент для контроля над текущими политиками безопасности, что в свою очередь дает четкое представление о всех процессах, происходящих в распределенной удаленной сети.

По результатам глобального опроса ИТ-профессионалов компании WatchGuard, более 82 процентов компаний позволяют сотрудникам получать доступ к корпоративным ресурсам из небольших удаленных подсетей или из дома. И почти 30 процентов компаний, при таком подходе, не используют межсетевые экраны на стороне удаленных клиентов. Всего лишь 23 процента компаний используют средства обеспечения безопасности, подобные тем, что установлены в центральном офисе с набором сервисов, таких как: IPS, шлюзовой антивирус, антиспам, контроль приложений, DLP, и т.д. 

Результаты этого опроса также демонстрируют, что 56 процентов компаний считают базовый доступ VPN необходимой степенью защиты от текущих угроз для удаленных пользователей. Директор по развитию безопасности WatchGuard Кори Накрейнер утверждает, что доступ VPN не может обеспечить безопасность в полной  мере: "Доступ VPN стал уже давно стандартом для защиты каналов сотрудников, работающих дома", говорит Кори. "Тем не менее, если ваше конечное устройство не защищено на том же уровне, что и устройство в вашей корпоративной сети, ваш VPN-туннель представлять собой открытую брешь для Вашего бизнеса. Вы должны позаботиться о защите обоих сторон соединения, и Firebox T10 рассчитан на то, что защита эта будет максимальна эффективна и экономически выгодна.

С появлением на рынке Firebox T10 компания WatchGuard ожидает интерес к этому экономически выгодному и эффективному решению со стороны мобильных пользователей, мобильных точек продаж и малых офисов, т.е. всех тех клиентов, которые работают в сфере розничной торговли и здравоохранения, и которые работают с кредитными картами и персональными данными. Кроме того, такие удаленные точки обработки данных должны соответствовать стандартам PCI и HIPAA наряду с большими офисами и предприятиями

Устройства Firebox T10 предоставляет такие же функциональные возможности, что и старшие модели UTM, например функционал RapidDeploy, а также новый сервис WatchGuard Dimension. Инструмент WatchGuard Dimension, готовый к работе в «облачных» средах,си возможностями мониторинга в реальном времени, позволяет администраторам организовать получение полной информации о возникающих угрозах и противодействию им, а также необходимую статистику по действиям пользователей. Кроме того, UTM-решения WatchGuard содержат в себе лучшие в своем классе сервисы, в том числе: шлюзовой антиспам, шлюзовой антивирус, фильтрацию URL.

Firebox T10 является лидером на уровне предоставления комплекса UTM-услуг для домашних сетей и малых офисов по разумной цене. При использовании Firebox T10 пользователи не будут испытывать затруднений в скорости работы, так как в домашних офисах, как правило, не используются сильно нагруженные серверы, трафик которых необходимо дополнительно фильтровать средствами межсетевого экранирования.

За дополнительной информацией обращаться по e-mail.


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс