Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Panda Security

Panda Security - эксперт в области защиты от вирусов и вторжений
Тел.: +7 (343) 216-3651, +7 (495) 646-0356
E-mail: zueva@viruslab.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Екатеринбург
Новость
26 ноября 2014

Новые вирусные рекорды: в третьем квартале было создано свыше 20 миллионов угроз

Согласно ежеквартальному отчету PandaLabs, в третьем квартале 2014 года ежедневно создавалось 227747 новых образцов вредоносных программ. Глобальный уровень заражения составил 37,93%, немного поднявшись по сравнению с предыдущими кварталами. Россия, как всегда, в числе наиболее зараженных стран мира.

Компания Panda Security, производитель облачных решений безопасности и ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, опубликовал ежеквартальный отчет антивирусной лаборатории PandaLabs за 3 квартал 2014 года. Основные выводы исследования говорят о том, что наблюдается рост числа созданных вредоносных программ по сравнению с предыдущим кварталом: во всем мире было создано свыше 20 миллионов новых образцов вредоносных программ, в среднем по 227747 новых образцов ежедневно.

Глобальный уровень заражения составил 37,93%, что несколько выше показателя 36,87% во втором квартале этого года.

 Трояны на подъеме

Трояны по-прежнему остаются самым распространенным типом вредоносных программ (78,08%), при этом их доля значительно возросла по сравнению со вторым кварталом этого года. На втором месте с существенным отрывом идут вирусы (8,89%) и черви (3,92%).

«За последние месяцы мы наблюдали, как продолжает расти уровень кибер-преступности. Преступники не перестали создавать вредоносные программы и продолжают заражать максимально возможное число систем для получения доступа к критически важной или конфиденциальной информации», - говорит Луис Корронс, Технический директор антивирусной лаборатории PandaLabs в компании Panda Security. «Корпоративные сети также подвержены атакам. Например, За последние три месяца многие крупные компании были втянуты в многочисленные скандалы, включая так называемый «Celebgate», в рамках которого были похищены откровенные фотографии известных актрис и фотомоделей, размещенные в облачном сервисе Apple iCloud, а также кража паролей от Gmail и Dropbox».

 Число инфекций, вызванных троянами, растет на фоне падения числа PUP

Кроме того, трояны снова оказались самыми плодовитыми вредоносными программами в течение рассматриваемого квартала, вызвав 75% от числа всех инфекций, что значительно выше показателя прошлого квартала (62,80%). Потенциально нежелательные программы (PUP) по-прежнему занимают второе место в рейтинге, став причиной 14,55% инфекций от общего числа, что значительно ниже показателя второго квартала, когда число инфекций, вызванных данной техникой, достигало 24,77%. Далее идут рекламное и шпионское ПО (6,88%), черви (2,09%) и вирусы (1,48%).

 Распределение инфекций по странам

Данные распределения инфекций по странам показывают, что Китай продолжает удерживать верхнюю строчку рейтинга, показав уровень заражения 49,83% и впервые за долгое время опустившись ниже отметки в 50% от числа зараженных компьютеров. За Китаем следуют Перу (42,38%) и Боливия (42,12%). Россия также относится к числу стран с самыми высокими уровнями заражения: наша страна в данном «рейтинге» заняла пятое место с показателем 41,38%.

Как можно увидеть из ежеквартального отчета, в рейтинге стран с наиболее высокими уровнями заражения доминируют страны Азии и Латинской Америки.

Европа остается регионом с самыми низкими уровнями заражения: девять европейских стран вошли в десятку самых безопасных стран мира. Возглавляют рейтинг Норвегия (23,07%) и Швеция (23,44%), а за ними следует Япония (24,02%) – единственная неевропейская страна в десятке наиболее безопасных стран мира.

Полностью отчет можно скачать на сайте по адресу: http://www.viruslab.ru/download/wp/reports/


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс