Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Panda Security

Panda Security - эксперт в области защиты от вирусов и вторжений
Тел.: +7 (343) 216-3651, +7 (495) 646-0356
E-mail: zueva@viruslab.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Екатеринбург
Новость
16 ноября 2012

Издевательства в Интернете довели школьницу до самоубийства

Недавно в своем доме в городе Порт Кокьюитлэм (Канада) была найдена мертвой пятнадцатилетняя Аманда Тодд. В последний месяц она опубликовала видео на YouTube, в котором рассказала о том, что стала жертвой киберсталкера. «Мой путь - это борьба, издевательства, одиночество, самоубийство», - сказала Аманда.

Печальная история подростка начиналась так: когда ей было 12 лет, виртуальный «знакомый» попросил ее показать свою грудь. С этого времени она страдала от вымогательств, которым не было видно конца. Однажды незнакомец реализовал свои угрозы и распространил откровенные фотографии Аманды среди ее учителей, друзей и членов семьи. Это стало началом конца: далее следовала лишь жизнь, полная мучений, которая привела юную Аманду к самоубийству.

И снова мы хотим напомнить родителям о том, что профилактика лучше любого лечения:
  • Чаще общайтесь со своими детьми.
  • Предупредите их о том, насколько опасными могут быть их виртуальные «друзья», о которых они ничего не знают в реальной жизни.
  • Объясните им, насколько рискованным может стать публикация провокационных и откровенных изображений в Интернете.
  • Научите их защищать свои персональные данные.

Мы не устанем напоминать основные рекомендации по безопасности, которые вновь и вновь публикуем в постах, посвященных Интернет-груммингу, подростковому секстингу, шпионажу за детьми.

Случай с Амандой выглядит, конечно, из ряда вон, но мы никогда не должны забывать о том, что хулиганы пользуются невинностью своих жертв – детей, в большинстве своем даже не подозревающих об опасностях, к которым приводят определенные типы поведения.

Уважаемые родители, пожалуйста, постарайтесь быть более внимательными и всегда открыто говорите с Вашими детьми, учите их на реальных примерах, таких, как случай с Амандой, ставшей жертвой Интернет-насилия. Пусть Ваши дети никогда не впускают в свою личную жизнь незнакомых людей.

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс