Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Panda Security

Panda Security - эксперт в области защиты от вирусов и вторжений
Тел.: +7 (343) 216-3651, +7 (495) 646-0356
E-mail: zueva@viruslab.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Екатеринбург
Статья

Подростковый секстинг: бегущие по лезвию

Что такое секстинг?

По данным Wikipedia, секстинг (sexting) – это пересылка личных фотографий, сообщений интимного содержания посредством современных средств связи: сотовых телефонов, электронной почты, социальных Интернет-сетей.

Во всем мире мальчики и девочки используют камеры, встроенные в мобильные телефоны, чтобы сфотографировать себя в обнаженном или полуобнаженном виде и отправить эти картинки своим друзьям, подругам или одноклассникам. Некоторые отправляют эти фотографии только одному человеку, а уже тот в свою очередь пересылает их другим людям.

СМИ преподносят секстеров как озабоченных, подавленных людей или людей с очень низкой самооценкой. Однако новое исследование, проведенное Университетом Мичигана, показало, что сегодня секстинг очень распространен в отношениях между молодыми людьми и что не существует психологического различия между людьми, которые отправляют такие сообщения (секстеры) и людьми, которые не делают этого (не секстеры). Сейчас считается, что секстинг – это нормальный ритуал в рамках знакомства между подростками и молодыми людьми.

Почему секстинг опасен?

В наш век технологий многие вещи, которые Вы хотели бы сохранить в тайне, быть преданы гласности. Это одинаково касается текстовых сообщений, фото или видео – ничто не застраховано от попадания в публичность. И как только Вы что-то где-то опубликуете - будьте готовы, что завтра об этом может узнать полмира.

Секстинг выглядит как забава или какая-то игра до тех пор, пока кто-нибудь не пострадает… и вполне вероятно, что пострадавшим можете оказаться Вы, Ваш друг или Ваша семья. Хотя на первый взгляд «сексуальный стеб» выглядит заманчиво.

Почему среди молодежи распространен секстинг?

Секстинг – явление не новое. Обмен непристойными фотографиями между молодыми людьми был частью подростковых развлечений на протяжении многих десятилетий. Но благодаря развитию IT-технологий он теперь распространился весьма широко. Начиная с 2008 года секстинговые сообщения стали очень популярны среди подростков Северной Америки и Европы.

Проблема секстинга заключается в том, что конфиденциальные фотки быстро могут стать достоянием общественности. Смелая фотка, отправленная сегодня только бойфренду, завтра может начать бесконтрольно распространяться, в результате чего автор станет посмешищем в школе, на него выльется много грязи и сплетен. Когда фотография становится доступной в Интернете, то практически невозможно удалить все ее копии.

Что потенциально может произойти далее:

  • Преследование или шантаж: Вам могут угрожать распространением изображений
  • Публичность: Ваши изображения могут распространить в Интернете
  • Олицетворение: в глазах других людей Вы будете выглядеть человеком, разместившим свои непристойные фотографии, зачастую с предложением сексуального характера

И всегда помните, что почти четверть из тех людей, кто занимался секстингом, впоследствии пожалели о том, что нажали кнопку “Отправить”…

Автор - Ana Etxebarria
Оригинал статьи - Teenage Sexting, the thin line between fun and shame


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс