Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Журнал «Директор по безопасности»

Издательская деятельность. Организация профессиональных семинаров, конференций и форумов.
Тел.: +7 (903) 512-86-69
Сайт: www.s-director.ru
E-mail: info@s-director.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
23 января 2015

Эксперты разработали инструмент оценки киберугроз для предприятий

Схема была представлена на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.

В ходе прошедшего недавно в Швейцарии Всемирного экономического форума была представлена новая схема, которая позволит компаниям проводить точную оценку ущерба от кибератак. Подробности о разработке, созданной при участии одной из крупнейших аудиторских компаний Deloitte, описаны в отчете «Сотрудничество ради устойчивости к киберугрозам: На пути к подсчету количества угроз» («Partnering for Cyber Resilience: Towards the Quantification of Cyber Threats»).

Данная схема была создана с целью помочь компаниям определить, насколько они являются уязвимыми к кибератакам, а также ценность их основных активов. В отчете сообщается, что разработка призвана «стандартизировать и унифицировать различные факторы в единую нормальную систему для определения масштабов рисков в случае кибератак».

Предложенная специалистами схема состоит из трех основных компонентов – «находящиеся под угрозой активы», «профиль атакующего, созданный на основе того, кем он является и каковы его цели», а также «уязвимости и система защиты предприятия». На основании этих компонентов (некоторые из них могут быть представлены случайными величинами, меняющимися в зависимости от частоты атак, общих тенденций в области безопасности и т.д.) создается стохастическая модель, представляющая собой статистический инструмент для оценки распределения вероятностей с одной или более случайной величиной в течение периода времени.

Источник новости: securitylab.ru


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс