Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Журнал «Директор по безопасности»

Издательская деятельность. Организация профессиональных семинаров, конференций и форумов.
Тел.: +7 (903) 512-86-69
Сайт: www.s-director.ru
E-mail: info@s-director.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
07 ноября 2013

Известный хакер обнаружил вирус, который распространяется звуком

Невиданная зловредная программа BadBIOS исключительно устойчива к антивирусам, заражает компьютеры, вне зависимости от их операционной системы, и распространяется при помощи микрофона и колонок.

Всё это звучит уж слишком нереально, но авторитетный специалист по информационной безопасности и известный хакер Драгос Руйю (Dragos Ruiu) совершенно серьёзно рассказывает о невиданном ранее наборе пакостей в badBIOS.

Если верить Руйю, зловредная программа заражает компьютеры под Linux, Windows, OS X и OpenBSD, при этом, демонстрирует исключительную “живучесть”.

Её не уничтожает даже полная переустановка операционной системы, а загрузка с CD на инфицированных компьютерах просто не работает.

Даже после отключения компьютера от локальной сети, перезаписи BIOS и замены жёсткого диска ранее инфицированный компьютер вскоре снова проявлял признаки заражения.

Совокупность характеристик вируса звучит уж слишком фантастично

Согласно теории, которую выдвинул Драгос Руйю, зловредная программа может передавать информацию с компьютера на компьютер в высокочастотном звуковом диапазоне, используя колонки и микрофон.

Отметим, что Драгос Руйю – весьма авторитетный программист, хакер, организатор известных хакерских конференций CanSecWest и PacSec и основатель хакерского конкурса Pwn2Own.

Так как на карту поставлен авторитет и самого специалиста, и его проектов, логично, что Руйю нет смысла рассказывать небылицы о “волшебном вирусе, которого никто не видит”.

Источник новости: imena.ua


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс