Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Positive Technologies

Разработка систем контроля защищенности и соответствия стандартам, предоставление консалтинговых и сервисных услуг в области информационной ...
Тел.: +7 (495) 744-0144
Сайт: www.ptsecurity.ru
E-mail: pt@ptsecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
25 мая 2015

Как увидеть невидимые кибератаки: компания Positive Technologies выпустила MaxPatrol SIEM

Российская компания Positive Technologies представила новый продукт — систему MaxPatrol SIEM, предназначенную для мониторинга событий безопасности и выявления хакерских атак. В основе продукта лежит база знаний, полученная в результате 15-летних исследований и экспертного сопровождения таких крупнейших мероприятий, как Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи.

MaxPatrol SIEM является базовым элементом универсальной платформы средств безопасности Positive Technologies, в основе которой лежит сбор и анализ информации обо всех корпоративных IT-активах и событиях защищаемой системы в режиме реального времени. В системе аккумулирован многолетний опыт тестирования безопасности бизнес-приложений, банковских, телекоммуникационных систем и АСУ ТП, что позволяет системе выявлять действительно важную информацию для оценки состояния и поведения активов в любой момент времени.

«Прежде чем предлагать решение, мы на практике изучаем, в чем заключается проблема, что приводит к ее возникновению и какие подходы действительно работают, — говорит Дмитрий Кузнецов, директор по методологии и стандартизации Positive Technologies. — По нашему опыту, 9 из 10 критичных для заказчика информационных систем, к примеру, ДБО или ERP, сравнительно легко взломать и получить над ними полный контроль, причем в двух случаях из трех специалистам не требуется покидать свой рабочий кабинет, чтобы преодолеть периметр заказчика. На моей памяти действия пентестера были обнаружены всего лишь 4-5 раз».

Система позволяет уменьшить затраты на поддержку продуктов различных вендоров, легко интегрируясь с большим количеством различных средств безопасности. MaxPatrol SIEM просто масштабируется и адаптируется к сетям с разной топологией, пропускной способностью и бизнес-направленностью, включая сети АСУ ТП, технологические сети телекомов, биллинговые и банковские системы.

«Система MaxPatrol SIEM целиком спроектирована в России с учетом специфики решаемых задач и требований регуляторов, а специалисты Positive Technologies участвуют в работе технических комитетов Росстандарта и рабочих групп ФСТЭК России, оказывая экспертную помощь в формировании требований безопасности, — отмечает Борис Симис, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Positive Technologies. — Вместе с тем, мы твердо уверены, что новые возможности, открывшиеся для отечественных производителей ПО, не должны являться единственным драйвером для компаний-разработчиков. Наши принципы импортозамещения заключаются в создании продуктов мирового уровня, готовых к конкуренции на международной арене и учитывающих передовые практики разных стран».

Используя механизмы, заложенные в MaxPatrol SIEM, можно получить отчёт любой сложности, наглядно представляющий данные и отвечающий требованиям руководства. Комплексный набор практических метрик позволяет оценить реальное состояние безопасности компании.


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс