Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Microsoft

Разработка программных решений для обеспечения безопасности серверов, конечных точек и периметра сети.
Тел.: +7 (800) 200-8001
E-mail: russia@microsoft.com
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Исследование: подростки ожидают ухудшения ситуации с безопасностью в Интернете
07 сентября 2016

Исследование: подростки ожидают ухудшения ситуации с безопасностью в Интернете

По предварительным результатам нового исследования Microsoft, подростки во всем мире обеспокоены собственной безопасностью в Интернете и считают, что риски, связанные с использованием Интернета, в будущем возрастут.

И подрастающее поколение, и взрослые одинаково сильно обеспокоены сегодняшней ситуацией с безопасностью в Интернете. При этом результаты исследования показывают, что молодежь особенно волнует рост количества угроз сексуального характера. Молодые люди, как лично, так и в своем ближайшем окружении, чаще взрослых сталкиваются с тем, что по-английски называется sextortion. Для этого вида преступлений еще нет устоявшегося русского аналога. По смыслу это переводится как «сексуальное вымогательство». Как правило, преступники притворяются подростками, регистрируясь в соцсетях и на сайтах геймеров. Они добавляются в друзья к подросткам, входят к ним в доверие и убеждают их присылать свои интимные фото и видео. Затем преступники угрожают показать все это семье и друзьям подростка, если он отказывается присылать материалы еще более откровенного содержания.

Исследование показало, что особенно в случае с молодежью, респондентам проще рассказывать об опыте близких или друзей, чем о своем собственном. Более трети молодых людей, переживших сексуальные вымогательства, сталкивались с ними практически при каждом выходе в Интернет.

Кроме того, согласно результатам исследования, молодые люди достаточно часто сталкиваются с угрозами сексуального характера. Примерно 44 процента сообщили, что они лично сталкивались с такими угрозами, либо это случалось с их близкими и друзьями. Что касается других рисков, выяснилось, что молодые люди также чаще взрослых сталкивались с грубым обращением, преследованиями и нежелательными контактами в Интернете.

Вполне закономерно, что молодые люди в принципе больше времени проводят в Интернете, и они гораздо чаще сталкиваются с онлайн-рисками, причем большое количество таких случаев они относили к недалекому прошлому. Негативный опыт общения в Интернете становится причиной учебных и социальных сложностей в жизни подростков. Неожиданным может показаться другой вывод: молодые люди чаще, чем взрослые, сообщают о том, что вступали в противостояние или применяли ответные меры против своих обидчиков.

Примерно шесть из десяти (58 процентов) молодых людей сообщили, что лично встречались со своими обидчиками, в то время как среди взрослых только 43 процента заявили об этом. Молодые люди чаще сообщали о том, что вступали в контакт с обидчиками, сталкиваясь с грубостью, нежелательным общением или троллингом.

Нежелательные контакты стали самой распространенной жалобой, как у молодых людей, так и у взрослых. Примерно 43 процента респондентов сообщили, что бывали случаи, когда они становились участниками нежелательного для них общения. И эта цифра выросла до 63 процентов, когда речь шла о нежелательных контактах, с которыми сталкивались не только сами респонденты, но и их ближайшее окружение.

Исследование «Вежливость, безопасность и общение в Интернете – 2016» проводилось в 14 странах, включая Россию.  В опросе участвовали подростки в возрасте 13-17 лет и взрослые в возрасте 18-74 лет. Исследование охватывает 17 различных видов рисков в сети Интернет, а именно:

  • Репутационные – doxing (публикация личных данных в Интернете без согласия их владельца) и другие способы нанесения ущерба личной или профессиональной репутаци
  • Поведенческие – грубое обращение; троллинг, преследования или издевательства в Интернете, агрессивные высказывания.
  • Сексуальные – отправка или получение нежелательных сообщений сексуального характера, сексуальные домогательства; сексуальные вымогательства или выкладывание в сеть интимных фото и видео без согласия их владельца («порно-месть»).
  • Вторжение в личную жизнь – вовлечение в нежелательное общение; дискриминация, «сваттинг» (ложный вызов полиции или спецназа по адресу жертвы); контакт с материалами экстремистского содержания/вербовка.  

Это предварительные результаты серии исследований, которые проводятся в США, России и ряде других стран. Окончательные результаты будут опубликованы 7 февраля 2017 года, во Всемирный день безопасного Интернета.

Мы решили опубликовать данные, касающиеся подростков, именно в начале нового учебного года, чтобы напомнить молодым людям о необходимости соблюдать правила разумного, безопасного и уважительного общения в Интернете в школе и дома. В ближайшее время мы опубликуем также предварительный анализ главных результатов опроса взрослых респондентов.

А пока, чтобы больше узнать о безопасности в Интернете, посетите наш глобальный веб-сайт и ознакомьтесь с ресурсами; подпишитесь на обновления в Facebook и следуйте за нами в Twitter.


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс