Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Microsoft

Разработка программных решений для обеспечения безопасности серверов, конечных точек и периметра сети.
Тел.: +7 (800) 200-8001
E-mail: russia@microsoft.com
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
06 февраля 2015

Windows 10 для предприятий: более безопасная и актуальная

21 января Терри Майерсон (Terry Myerson) объявил, что для пользователей устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 обновление до Windows 10 в первый год после выпуска будет бесплатным[i]. Эта новость наверняка обрадует потребителей и малый бизнес, ведь мы впервые предлагаем бесплатное обновление подобного масштаба. По нашим оценкам, сотни миллионов пользователей смогут выполнить обновление до Windows 10 вскоре после ее выпуска, а партнеры нашей глобальной экосистемы получат обширные возможности для инновационных разработок, которые пригодятся всем клиентам.

Кроме того, как мы уже объявили, мы предлагаем не просто однократное обновление. Устройства с Windows 10 будут и впредь получать обновления через Центр обновления Windows в течение всего срока поддержки[ii] — причем совершенно бесплатно. Так мы реализуем концепцию «Windows как услуга». Уверены, наши клиенты и партнеры ее оценят. Например, клиенты, использующие Windows 7 Профессиональная, Windows 8 Профессиональная или Windows 8.1 Профессиональная (чаще всего — компании малого бизнеса), смогут бесплатно обновить свою систему до Windows 10 в течение первого года с момента ее выхода. Им станут доступны последние инновации, и они будут постоянно получать новейшие обновления функций и безопасности. Поэтому мы рекомендуем клиентам выполнить обновление в течение первого года — сразу после выпуска новой ОС. Дополнительные сведения об этом предложении можно найти на нашем веб-сайте.

Корпоративным клиентам и партнерам мы продолжим предоставлять уникальные преимущества, обеспечивая широкий выбор вариантов развертывания и управления Windows 10 по мере ее превращения в услугу. Так, компании, которым нужны корпоративные возможности, могут продолжить участие в программе Windows Software Assurance (SA), чтобы получать дополнительные преимущества в самых разных областях. Для операционных систем Windows 7 Корпоративная, Windows 8 Корпоративная и Windows 8.1 Корпоративная бесплатное обновление до Windows 10, о котором мы объявили на прошлой неделе, недоступно. Однако у клиентов с действующим покрытием Software Assurance будет право на обновление до Windows 10 Корпоративная. Кроме того, они смогут развернуть Windows 10 с помощью инфраструктуры управления, которая у них уже есть.

Со времени объявления о Windows 10 я пообщался c множеством людей. Меня спрашивали, как мы представляем себе Windows как услугу и как можно добавлять новые возможности на прежние устройства. Дело в том, что Майкрософт планирует не откладывать обновления до следующего основного выпуска, а регулярно предоставлять новые возможности, функции, обновления безопасности и критические исправления. Мы считаем, что благодаря этому Windows 10 со временем будет становиться все лучше, производительнее и безопаснее.

Windows 10 помогает корпоративным клиентам поддерживать безопасность и актуальность систем

Теперь мне бы хотелось остановиться на том, как повлияет выпуск новой ОС на работу наших корпоративных клиентов и партнеров. Мы знаем, что многим клиентам необходимы гибкие возможности и полный контроль: они хотят самостоятельно определять темп, в котором та или иная группа пользователей будет переходить на новые технологии. В Windows 10 мы учли эту потребность.

Наши корпоративные клиенты часто говорят, что им приходится прилагать массу усилий, чтобы адаптировать свои системы (и образ мыслей сотрудников) к новому динамичному миру — миру, который постоянно меняется под влиянием людей, приносящих на работу свои устройства, облачных вычислений, исчезающего периметра сети и других технологических сдвигов.

Сегодня многие потребители рассчитывают, что их устройства будут автоматически получать обновления и новые возможности. Однако мы понимаем, что компаниям нужен более пристальный контроль за тем, как и в каком темпе доставляются обновления.

Например, системы, под управлением которых работают реанимационные отделения больниц, командно-диспетчерские пункты, заводские цеха, системы для финансовых торгов и другие важные системы обычно предусматривают очень строгие правила управления изменениями, которые могут действовать длительное время. Чтобы обеспечить поддержку устройств под управлением Windows 10 в этих критически важных средах, мы будем внедрять возможность долгосрочного обслуживания Long Term Servicing на протяжении определенных отрезков времени. В течение такого отрезка устройства клиентов будут получать корпоративную поддержку на уровне, необходимом для критически важных систем: на них будут устанавливаться новейшие обновления безопасности и исправления. При этом изменения будут минимальны, поскольку мы не будем добавлять новые возможности в фазу основной (5 лет), а затем расширенной (еще 5 лет) поддержки. В рамках программ долгосрочного обслуживания клиенты смогут самостоятельно выбирать, как обновления безопасности и исправления будут поступать пользователям на протяжении того или иного отрезка времени. Первый вариант — через службы Windows Server Update Services (WSUS), что позволяет полностью управлять распространением обновлений внутри компании с помощью уже имеющихся решений, таких как System Center Configuration Manager. Второй вариант — получать эти обновления автоматически через Центр обновления Windows.

Мы также узнали у клиентов, что хотя контроль над критически важными средами просто необходим, к таким средам относятся далеко не все пользовательские устройства. Более того, излишний контроль над ними безосновательно увеличивает расходы и сложность среды, а корпоративные пользователи лишаются доступа к новейшему функционалу. Многие ИТ-организации сообщают, что им хотелось бы полностью отказаться от управления пользовательскими устройствами. Им хотелось бы поддерживать актуальность этих устройств без затрат, но делать это осторожнее, при обновлении обычных потребительских устройств.

Поэтому мы предлагаем новую программу для коммерческих клиентов — Current branch for Business. Устройства, участвующие в этой программе, будут получать обновления функций только после того, как их качество и совместимость с приложениями пройдут проверку среди потребителей. При этом обновления безопасности будут устанавливаться сразу. Благодаря этому ИТ-отделы смогут в своих средах постепенно проверять обновления с того дня, как они будут предоставлены широкой потребительской аудитории (а иногда и раньше, если среди пользователей организации есть участники программы Windows Insider Program). К моменту обновления устройств в рамках программы Current branch for Business новые функции будут уже проверены — миллионами участников Windows Insider Program и потребителей, а также в рамках внутренних процессов тестирования в организациях клиентов. Поэтому уверенность в качестве таких обновлений будет выше. Предприятия смогут сами решать, будут ли они получать обновления через Центр обновления Windows автоматически или же через службы WSUS, чтобы с помощью средств управления контролировать то, как обновления распространяются в их средах.

Компании, которые захотят подключить пользовательские компьютеры к Центру обновления Windows, смогут снизить расходы на управление, ускорить доступ к обновлениям безопасности и критическим исправлениям, а также регулярно получать новейшие технологии от корпорации Майкрософт. Таким образом, оптимальный подход для большинства предприятий — перевести обычные пользовательские устройства под управлением Windows 10 на программу Current branch for Business и автоматически получать для них обновления через Центр обновления Windows.

По мере работы над корпоративным функционалом мы планируем предлагать новые временные отрезки долгосрочного обслуживания по программе Long Term Servicing, в начале которых мы будем предоставлять новые возможности. Клиенты смогут каждый раз переводить свои устройства на следующий отрезок Long Term Servicing или пропускать какие-то отрезки с помощью технологии обновления на месте в Windows 10. Мы обязуемся заранее уведомлять клиентов о начале нового отрезка Long Term Servicing, чтобы они могли спланировать развертывание. Помимо этого, ИТ-специалисты смогут переводить пользовательские устройства с программы Long Term Servicing на Current branch for Business, чтобы автоматизировать обновление. Точно так же можно при необходимости перевести устройство пользователя с программы Current branch for Business на Long Term Servicing в начале очередного отрезка.

Мы понимаем, насколько важно для корпоративных клиентов получить доступ к первому отрезку программы Long Term Servicing, чтобы как можно раньше начать тестирование Windows 10. Поэтому мы планируем открыть его одновременно с выпуском самой ОС Windows 10. Мы советуем клиентам сразу же начать тестирование первого отрезка Long Term Servicing.

На основании отзывов клиентов мы ожидаем, что большинство будет использовать смешанный подход к обновлению Windows 10. Скорее всего, компании будут выбирать различные темпы обновления для разных пользователей и систем с учетом потребностей каждой группы.

Когда мы обсуждаем с клиентами переход к модели Windows как услуга, их часто беспокоит проблема совместимости приложений и устройств. Как упоминалось ранее, наша цель — сделать так, чтобы существующие приложения просто работали как надо. Мы вынесли урок из проблем, которые возникали у клиентов при переходе с Windows XP на Windows 7, и потому стараемся обеспечить идеальную совместимость между Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Это относится и к оборудованию. Мы проектируем Windows 10 таким образом, чтобы у нее были те же минимальные требования к оборудованию, что у Windows 7 и Windows 8. В этом случае Windows 10 можно будет использовать на имеющихся устройствах (с учетом того, что для некоторых новых возможностей могут потребоваться новые аппаратные функции, а также обновления ПО и микропрограмм от производителей устройств и независимых поставщиков ПО). Поэтому мы тесно сотрудничаем с экосистемой партнеров-производителей устройств и ПО, чтобы обеспечить поддержку Windows 10.

Мы рекомендуем клиентам, пока они оценивают Windows 10, классифицировать устройства пользователей. Это позволит воспользоваться всеми возможностями, которые помогут обеспечить безопасность, актуальность и соответствие нормативам с учетом потребностей бизнеса. Продвигаясь по пути преобразования Windows в услугу, мы планируем и далее обсуждать нововведения с нашими клиентами и партнерами.

Присоединяйтесь к программе Windows Insider Program и оцените новый выпуск Windows 10 Technical Preview

Я надеюсь, вы присоединитесь к программе Windows Insider Program и загрузите версию Windows 10 Technical Preview, если вы еще этого не сделали, и поделитесь с нами своим мнением через встроенное приложение Windows Feedback. Ваши отзывы помогут нам создать лучший выпуск Windows для корпоративных клиентов.

Джим Алков (Jim Alkove), руководитель Windows-группы по работе с бизнес-пользователями.


[i] Есть особые требования к оборудованию и программному обеспечению. Набор доступных возможностей зависит от устройства. Некоторые выпуски не участвуют в программе. Подробнее см. на веб-сайте http://www.windows.microsoft.com.

[ii] Сведения о сроках поддержки устройства будут опубликованы позднее

Перевод опубликован в блоге Windows Россия


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс