Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

McAfee

Разработка интернет-решений предназначенных для обеспечения защиты, безопасности и оптимизации компьютеров
Тел.: +7 (495) 967-7620
Сайт: home.mcafee.com
E-mail: affiliates@mcafee.com
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Отчет

Отчет McAfee Labs об угрозах - июнь 2014

Файл: Отчет McAfee - 2014_06.pdf PDF, 4.70 Mb

О лаборатории McAfee Labs

McAfee Labs занимает лидирующее положение в мире как источник аналитической информации об угрозах, данных об угрозах, а также передовых идей в области кибербезопасности. Получая данные с миллионов датчиков, расположенных по ключевым векторам угроз (файлы, веб-трафик, электронная почта и сети), McAfee Labs в режиме реального времени предоставляет информацию об угрозах, проводит анализ их критичности и дает экспертную оценку, позволяющую повысить уровень защиты и сократить риски. 

www.mcafee.com/ru/mcafee-labs.aspx 

Введение 

«Неверен здесь ничей расчет» — писал шотландский поэт Роберт Бёрнс (Robert Burns) в 1785 году в своем стихотворении К полевой мыши, разоренной моим плугом. Более чем 200 лет спустя это его наблюдение по-прежнему верно. 

Мы стремимся публиковать ежеквартальные отчеты McAfee Labs об угрозах как можно скорее по окончании квартала. Но этот квартал оказался особенным. Как известно практически всем специалистам по безопасности, в апреле, когда мы только начинали писать данный отчет, было публично объявлено об уязвимости Heartbleed. Наши исследователи угроз немедленно переключили свое внимание на Heartbleed, чтобы получить представление об этой уязвимости и защитить от нее наших клиентов с помощью технологий McAfee. В результате данный отчет вышел с задержкой. Как видите, наш расчет оказался неверен.

В данном отчете мы не рассматриваем Heartbleed, потому что пока слишком рано давать полную оценку вреда, нанесенного данной уязвимостью. Своими наблюдениями об этой уязвимости мы поделимся в следующем отчете об угрозах. А этот выпуск посвящен ряду тем, представляющих интерес для большого числа наших клиентов. Две статьи посвящены различным аспектам вредоносных программ для мобильных устройств. Одна статья посвящена любопытному феномену майнинга (от англ. mining — добыча [руды]) виртуальных валют, на котором зарабатывают только продавцы майнеров. Кроме того, в отчете говорится о сокращении количества новых руткитов и о том, почему мы считаем, что эта тенденция меняется на обратную. 

Обращаем ваше внимание также на ряд других важных отчетов McAfee, посвященных проблеме кибершпионажа. В апреле компания Verizon опубликовала свой отчет о расследовании утечек данных (Data Breach Investigations Report) за 2014 год. Для этого отчета компания McAfee предоставила информацию из своего отчета о кибершпионаже Dissecting Operation Troy (Анализ операции „Троя“). А в начале июня мы опубликовали заказанный в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) отчет под названием «Net Losses—Estimating the Global Cost of Cybercrime» (Чистые убытки: оценка мировых издержек от киберпреступности). Все эти отчеты свидетельствуют о том, что McAfee прилагает самые серьезные усилия для того, чтобы стать самым доверенным отраслевым источником информации и экспертных мнений о кибершпионаже. 

Винсент Уифер (Vincent Weafer), старший вице-президент McAfee Labs.


Ознакомиться с отчетом McAfee Labs полностью можно здесь.


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс