Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
МВД подписало контракт на проведение исследований возможности взлома анонимной сети Tor
26 августа 2014

МВД подписало контракт на проведение исследований возможности взлома анонимной сети Tor

Министерство внутренних дел РФ сообщило о заключении контракта с неназванной российской компанией на проведение исследований возможности взлома анонимной сети Tor. Стоимость контракта составляет 3,9 млн руб.  Напомним, что конкурс на выполнение научно-исследовательской работы, шифр «ТОР (Флот)», был объявлен в июле нынешнего года. 

По словам Стивена Макса Паттерсона (Steven Max Patterson) из Network World, как российские, так и американские спецслужбы заинтересованы в раскрытии анонимности пользователей анонимайзера, который стирает «отпечатки пальцев» браузера и скрывает IP-адрес и местонахождение пользователя с помощью зашифрованной сети Onion Network. 

По данным журналиста, с момента принятия в России закона, обязывающего популярных блогеров регистрироваться в Роскомнадзоре, количество российских пользователей Tor выросло с 80 до 200 тыс. Глава Tor Project Эндрю Льюмен (Andrew Lewman) сообщил, что за прошлый год браузер Tor был скачан 150 млн раз. По его словам, причиной резкого увеличения количества пользователей анонимайзера стали раскрытые программы слежения АНБ и ФБР. 

В попытках деанонимизировать пользователей анонимной сети АНБ США и ФСБ РФ используют разные подходы. К примеру, американская спецслужба не объявляет о своих действиях во всеуслышание, хотя известно, что в рамках программы XKeyscore Rules она собирает данные о пользователях, ищущих и загружающих браузер Tor. Российская служба официально объявила о намерении взломать Tor. И если МВД готово заплатить за взлом Tor $110 тыс., то американские спецслужбы вкладывают в это намного больше – около $100 млн.     

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс