Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Российские хакеры советуют не пользоваться iPhone
21 августа 2014

Российские хакеры советуют не пользоваться iPhone

Представители хакерской группировки «Анонимный интернационал», которые ранее взломали Twitter Дмитрия Медведева, призывают россиян не пользоваться смартфонами Apple. Именно с помощью этого гаджета они получили доступ к аккаунтам российского премьер-министра в социальных сетях.


«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», — заявил один из представителей «Анонимного интернационала».

Представитель хакерской группировки сообщил, что получить доступ к аккаунтам Дмитрия Медведева помог его iPhone. При этом он заявил, что «сам Twitter никто не ломал, туда просто был введен правильный пароль», который хранился в смартфоне в открытом виде, по всей видимости, для памяти. Содержимое iPhone премьер-министра хакеры выкладывать не стали, так как там, с их слов, была в основном личная переписка.

Интересно, что, по словам хакеров, из Twitter Медведева их никто не «выгонял»: «В Twitter можно было сидеть очень-очень долго. Член нашей команды посидел в Twitter, разместил от имени Медведева посты и ушел. Аккаунт никто не отнимал — мы сами нажали кнопочку "выход"».

В «Анонимном интернационале» утверждают, что они получили доступ не только к Twitter, но и к аккаунтам Медведева в других социальных сетях. Просто микроблог они посчитали наиболее удобным для коммуникации. При этом у премьер-министра России есть еще один Twitter-аккаунт, при помощи которого он читает тех, кто ему на самом деле интересен.

Источник: mail.ru

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс