Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Хакеры заявили о взломе трех почтовых ящиков Дмитрия Медведева
14 августа 2014

Хакеры заявили о взломе трех почтовых ящиков Дмитрия Медведева

Блог Shaltay Boltay начал публикацию писем из взломанных почтовых ящиков, якобы принадлежащих премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

В Сети началась публикация архивов, содержащих электронную переписку, приписываемую главе российского Правительства Дмитрию Медведеву.

Выкладку почтовых архивов в общий доступ ведут хозяева блога Shaltay Boltay, широко прославившиеся после публикаций электронной переписки, принадлежащей, по их утверждениям, вице-премьеру Аркадию Дворковичу, депутату Роберту Шлегелю и др. 

К настоящему времени на файлообменных серверах опубликован архив из 87 писем пользователя учетной записи usilyaev@yandex.ru, который, как заявляют авторы блога Shaltay Boltay, используется Дмитрием Медведевым для «легкой рабочей переписки».

В содержимом этого ящика можно найти переписку с корреспондентами Arkady Dvorkovich и Наталья Тимакова (Наталья Тимакова работает пресс-секретарем Дмитрия Медведева). Среди тем, поднятых в этих письмах, есть обсуждение тезисов о ситуации в Крыму, на Украине и согласование отчета о работе Правительства.

Помимо почты аккаунта usilyaev@yandex.ru, как уверяют авторы Shaltay Boltay, в их распоряжении есть архивы учетных записей damspace@yandex.ru, используемой владельцем для личной переписки и привязки к сторонним сервисам и firtreeman14@gmail.com, применяемой для покупок в интернете. 

Письма двух последних аккаунтов пока не опубликованы. 

Доступ посторонних к почтовым ящикам, предположительно принадлежащим Дмитрию Медведеву, произошел в тот же день, когда стало известно о взломе его аккаунта в Twitter

Учетная запись премьер-министра в микроблоге Twitter была в распоряжении взломщиков около 40 минут в промежутке примерно с 10:00 до 10:50 утра 14 августа 2014 г. Пресс-служба Правительства РФ подтвердила факт взлома.

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс