Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
USB-устройства могут быть очень опасны
01 августа 2014

USB-устройства могут быть очень опасны

Неожиданные данные опубликовали специалисты по безопасности Карстен Нол и Джейкоб Лелл. Они нашли очень серьезную неустранимую уязвимость в стандарте USB, которая позволяет злоумышленникам легко получить доступ к устройству пользователя.


Эксперты доказали наличие серьезной проблемы, создав вредоносное приложение BadUSB, которое распространяется через USB-устройства. С его помощью можно, например, подменять файлы на компьютере, перенаправлять интернет-трафик без ведома пользователя и в обход существующих на данный момент защитных средств.

Вирусы, которые находятся в памяти USB-устройств, уже давно не являются проблемой для антивирусных программ, но BadUSB — это перепрограммированная прошивка, управляющая устройством. Благодаря измененному ПО, любое USB-устройство может «показать» себя компьютеру тем, чем оно на самом деле не является. К примеру, USB-клавиатурой, которая может без проблем отдавать команды компьютеру и т. д. При этом USB-вирус заражает сам компьютер и далее может передаваться на другие USB-девайсы.

Нашедшие уязвимость исследователи утверждают, что простых средств для защиты от подобных зловредных программ не существует и универсальный патч тут создать не получится — проблема находится в корне самой технологии USB. Поэтому лучшим способом избежать проблемы является использование проверенных накопителей в проверенных компьютерах и ноутбуках. Подробнее о найденной ими проблеме Карстен Нол и Джейкоб Лелл планируют рассказать в ходе «мирной» хакерской конференции Black Hat, которая пройдет в Лас-Вегасе 2—7 августа.

Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс