Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

31 мая 2017
В рамках партнёрства Zecurion может использовать новую версию технологии ABBYY FineReader Engine во всех своих продуктах для …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
МВД России намерено раскрыть данные пользователей Tor
25 июля 2014

МВД России намерено раскрыть данные пользователей Tor

Министерство объявило тендер на исследования возможности деанонимизировать пользователей Tor.    

Министерство внутренних дел РФ намерено исследовать возможность получения доступа к данным пользователей анонимной сети Tor. В связи с этим Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД России объявило тендер на проведение соответствующего исследования. 

На сайте госзакупок сообщается, что стоимость контракта составляет 3,9 млн руб. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 13 августа нынешнего года, а итоги будут объявлены 20 августа. При этом в целях обеспечения безопасности государства правительство РФ установило запрет на допуск работ, выполняемых иностранными лицами.

Как сообщил порталу SecurityLab руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов, этот тендер подчеркивает интерес правоохранителей из разных стран к сети Tor. Эксперт подчеркнул, что еще в прошлом году стало известно об активных попытках АНБ США раскрыть данные пользователей анонимайзера.

«Что касается технических моментов, необходимо разделить задачи поиска пользователей Tor и собственно их деанонимизацию (что за человек стоит за конкретным подключением, какие ресурсы посещает и что на них делает). Что касается первой части, предположительно, АНБ уже умеет фильтровать интернет-трафик и находить подключения к Tor. Но до тех пор, пока не решена вторая задача пользователи Tor могут чувствовать себя в относительной безопасности. Ресурсоёмкость решения задачи такова, что его нельзя поставить на поток», - сообщил Ульянов.

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс