Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
«Анонимная ОС» Эдварда Сноудена оказалась не анонимной, но «дырявой»
24 июля 2014

«Анонимная ОС» Эдварда Сноудена оказалась не анонимной, но «дырявой»

Анонимная операционная система Tails, которой пользуется Эдвард Сноуден, содержит уязвимости, позволяющие раскрыть личность находящегося за компьютером человека. Таким образом, она оказалась не столь эффективной, как об этом говорят ее создатели, и неспособной выполнять свою основную функцию. 

Операционная система Tails, которую использует для конфиденциальной работы Эдвард Сноуден (Edward Snowden), бывший системный администратор АНБ и ЦРУ, раскрывший информацию о деятельности американских спецслужб, содержит критические уязвимости, позволяющие раскрыть личность пользователя. 

Найденные бреши относятся к уязвимостям «нулевого дня» (0-day). Они были обнаружены техасской компанией Exodus Intelligence. Как заявил вице-президент Exodus Аарон Портной (Aaron Portnoy), команда разработчиков Tails узнает подробности «в надлежащий срок». Он добавил, что они не собираются раскрывать данные кому-либо еще. 

На официальном сайте Tails появилась заметка, посвященная находке Exodus. «Это сообщение не является сюрпризом. Было бы удивительно, если бы в программном обеспечении, наоборот, ошибки не были обнаружены, — заявили представители сообщества. — Мы поддерживаем принцип работы Exodus, согласно которому информация об уязвимостях остается в тайне и раскрывается только поставщику продукта». 

Представители сообщества добавили, что Exodus пообещала выслать им отчет в течение недели. По всей видимости, они его до сих по не получили, и в новой версии Tails — Tails 1.1, выпущенной позавчера, 22 июля, уязвимости по-прежнему присутствуют. 

Tails, также известная как The Amnesiac Incognito Live System, свободная ОС, построенная на базе Debian и анонимной сети Tor. Как утверждают ее создатели, система позволяет сохранять полную анонимность в интернете. 

В комплект поставки входит пакет инструментов, предназначенный для обмена зашифрованными мгновенными сообщениями и шифрования электронной почты. Tails запускается с флешки, карты памяти или DVD, полностью размещаясь в оперативной памяти и не копируя какие-либо файлы на жесткий диск. Таким образом, она не оставляет следов запуска.

Первая версия Tails появилась в мае. Тогда же разработчики заявили, что намерены продолжить работу над проектом и в ближайшее время выпустить версию 1.1. 

Согласно официальному сайту, в Tails 1.1 появилась поддержка UEFI, что позволит запускать систему на современном оборудовании и компьютерах Apple Mac, были исправлены многие ошибки и добавлены улучшения. 

В планах сообщества уже значится выпуск Tails 2.0 и Tails 3.0. Во второй версии планируется сконцентрироваться на функциях обслуживания ОС, скорости выпуска обновлений; в третьей — на повышении уровня безопасности, включая внедрение технологии изолирования приложений. Сроки выпуска этих версий не сообщаются.

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс