Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Мизулина: Интернет-компании обязаны активировать «детскую» фильтрацию
02 июля 2014

Мизулина: Интернет-компании обязаны активировать «детскую» фильтрацию

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также автор закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Елена Мизулина заявила, что интернет-компании обязаны активировать «детскую» фильтрацию. Для отображения полной версии интернет-страниц пользователь должен будет написать заявление оператору связи, предъявив документы о возрасте. 

По словам Мизулиной, для того, чтобы уберечь несформированную детскую психику от негативного влияния запрещенного контента будет введена автоматическая фильтрация. Покупки будут осуществляться при помощи родительского контроля, что не позволит детям изменить настройки устройства. Стоит отметить, что не все родители технически осведомлены настолько, чтобы активировать функции, помогающие им в управлении компьютером. По этой причине функция фильтрации Интернета будет установлена автоматически оператором связи, которую пользователь сможет деактивировать, предъявив необходимые документы. 

Мизулина добавила, что еще 2 года тому назад в силу вступил закон о «черном» списке, однако он не принес существенных позитивных результатов. Оценить результаты эффективности закона будет возможно при достижении детьми совершеннолетия. В настоящее время 96% владельцев интернет-порталов, попавших в «черный» список, удаляют неправомерный контент при получении предупредительного уведомления и до момента блокировки интернет-ресурса. 

Согласно информации международной сети «горячих линий» INHOPE, объединяющей 49 стран, Россия переместилась с первого на третье место по вопросу распространения детской порнографии. Елена Мизулина заявила, что идею фильтрации контента в Сети не поддержали те, кто зарабатывает деньги, распространяя запрещенную информацию.

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс