Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Иностранные IT-компании монополизировали российский рынок
04 июля 2014

Иностранные IT-компании монополизировали российский рынок

На IBM приходится 94% госзаказов, а на SAP – 92%.

Эксперты Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) совместно с Институтом системного анализа РАН сообщили, что государственные компании России составляют контракты с крупнейшими мировыми ІТ-компаниями - Microsoft, SAP, Oracle, HP, IBM и Ciscо. Так, 77% годовых доходов – 219,06 млрд рублей - международных IT-компаний поступают благодаря России. Вся сумма выручки составляет 285,36 млрд рублей. 

Иностранные IT-компании фактически монополизировали российский рынок. Это можно объяснить слабым развитием IT сферы в предыдущие десятилетия. Представители комиссии предлагают поддержать изменения в закон, направленные на замену иностранной IT-продукции на национальную. Одним из инициатором поправок стал президент Cognitive Technologies Ольга Ускова. Об этом сообщает РБК. 

На некоторые мировые компании, работающие в сфере информационных технологий, приходится больше половины поступлений. Так, на IBM приходится 94% госзаказов, а на SAP – 92%. Представители самых крупных IT-компаний не комментируют процесс монополизации на российском рынке. Они также не разглашают объемы доходов, полученных в результате работы на российском рынке, подтверждая, что основная часть выручки приходится на госзаказы. 

Председатель совета Лиги независимых экспертов в области информационных технологий (ЛИНЭКС) Сергей Карелов заявил, что в России нет крупных IT-компаний, которые имели бы более 60% количества соглашений на работу с госкорпорациями и госорганами. 

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс