Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Новый алгоритм распознавания изображений от Google способен распознавать CAPTCHA с точностью 99,8%
17 апреля 2014

Новый алгоритм распознавания изображений от Google способен распознавать CAPTCHA с точностью 99,8%

Сегодня команда проекта Google Street View опубликовала интересную новость. Дело в том, что разработчики сервиса создали новый алгоритм распознавания изображений, для того, чтобы с бОльшей точностью распознавать номера домов и названия улиц, сфотографированные автомобилями Google.


И этот алгоритм оказался весьма эффективным в другом деле — в распознавании CAPTCHA. Причем капчу от Google собственный алгоритм компании распознает с небывалой эффективностью — 99,8%. Это значительно лучший результат, чем показывает даже человек. Сами знаете, сколько раз порой нужно набрать символы капчи, прежде чем система признает их верно распознанными.

Старый алгоритм распознавания изображений работал на номерах домов с эффективностью 90%, что довольно мало, ведь объемы анализируемой информации просто огромны, и некоторые ошибки оказывались выложенными на Street View. На данный момент система распознала уже около 100 миллионов номеров по всему миру. Для работы нового алгоритма задействованы нейронные сети (немного технических подробностей, на английском языке, здесь — deep convolutional neural network). А вот объединенная статья команд Street View и reCAPTCHA о проблеме распознавания номеров домов и улиц.

 Что касается капчи, то разработчики Google не переживают по этому поводу. Наоборот, теперь стало ясно, как еще можно защитить собственную CAPTCHA, чтобы ее хуже распознавали автоматические системы разного рода злоумышленников/спамеров. В общем, reCAPTCHA станет еще более надежной, а на Street View будет еще меньше ошибок.

Источник: habr.ru

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс