Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Ошибка в обновлении безопасности для Windows XP посеяла хаос среди пользователей
18 апреля 2014

Ошибка в обновлении безопасности для Windows XP посеяла хаос среди пользователей

Установка новой версии инструмента System Center Forefront Endpoint Protection провоцирует систематические сбои в работе системы.

Установка обновления антивирусного ПО компании Microsoft для Windows XP приводит к систематическим сбоям в работе устаревшей операционной системы. Речь идет о первом обновлении для инструмента System Center Forefront Endpoint Protection, выпущенном с момента истечения срока поддержки ОС.

В результате того, что разработчики софтверного гиганта допустили ошибку, вносящую изменения в динамически подключаемую библиотеку MPEngine, работа антивирусного решения систематически прекращается. Это также влечет за собой аварийное завершение работы всей системы.

Изначально пользователи портала Microsoft TechNet предполагали, что виной всему нарушение совместимости между продуктами Microsoft, ответственность за которое разработчики сняли с себя после истечения срока поддержки Windows XP. При этом многие посетители ресурса уверены, что данная недоработка была допущена преднамеренно.

Тем не менее позже представители Microsoft сообщили, что ошибка заключается в неверном проведении мониторинга сети на предмет необычных моделей поведения и подозрительной активности. Отключение этой опции (может быть осуществлено через пользовательский интерфейс) позволяет избежать проблем с работоспособностью ОС.

Разработчики также заверили, что в скором времени они выпустят соответствующее исправление, устраняющее эту проблему. 

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс