Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Генпрокуратура выгнала Гитлера из «Вконтакте»
01 апреля 2014

Генпрокуратура выгнала Гитлера из «Вконтакте»

Администрация социальной сети «Вконтакте» закрыла группу почитателей Адольфа Гитлера - Fuhrer_a_hitler. Соответствующее сообщение размещено на странице сообщества. Причиной стало требование Роскомнадзора, который, в свою очередь, получил соответствующее постановление от Генпрокуратуры.

Напомним, с 1 февраля 2014 г. Генпрокуратура получила возможность во внесудебном порядке признавать интернет-страницы экстремистскими. Информация об этом направляется в Роскомнадзор, который затем включает страницу в реестр запрещенных сайтов, доступ к которым должен блокироваться всеми российскими провайдерами, а также информирует о нарушении владельца самого сайта.

Это уже не первое требование, которое Генпрокуратура в рамках нового закона направляет к сети «Вконтакте». Ранее по аналогичной процедуре социальная сеть заблокировала доступ к полутора десяткам групп украинских националистов. Правда, сами сообщества не были закрыты: их просто нельзя увидеть пользователям из России.

Сообщество Fuhrer_a_hitler также создавалось на Украине. Его авторы выразили недоумение, что «Вконтакте» полностью закрыло сообщество, а не ограничилось блокировкой доступа из России. Однако администрация «Вконтакте» ответила, что данное сообщество несет вред для всех пользователей социальной сети. Отметим, что ранее пользователи интернета собирали несколько петиций к администрации сети с требованием закрытия Fuhrer_a_hitler.

Параллельно по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов блог кавказских экстремистов Kavkaznews, размещенной на площадке Over-blog.com. Это французский блог-сервис, который продвигает себя также в ряде стран Европы и США. Число его пользователей составляет 62 млн.

Поскольку, в отличие от «Вконтакте», Over-blog.com пока не заблокировал признанный экстремистским блог, провайдеры обязаны блокировать доступ к нему. Роскомнадзор требует блокировки только к одному блогу Kavkaznews, однако те провайдеры, которые не имеют системы DPI и не могут блокировать страницы по URL, вынуждены будут осуществлять блокировку ко всему сервису по его IP-адресу. 

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс