Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Российская оппозиция рекомендует использовать Opera для обхода блокировки
18 марта 2014

Российская оппозиция рекомендует использовать Opera для обхода блокировки

Пользователи русскоязычного сегмента Сети могут использовать web-обозреватель для посещения URL, попавших в черный список.

Администраторы одного из оппозиционных правительственных web-сайтов РФ, оказавшихся заблокированным недавно Роскомнадзором, порекомендовали своим пользователям обходить механизм ограничения доступа при помощи настольной версии web-обозревателя Opera. 

Речь идет о портале kasparov.ru, создателем которого является Гарри Каспаров - бывший чемпион мира по шахматам и ярый критик действующего президента РФ Владимира Путина. Ресурс попал в перечень сайтов, доступ к которым был ограничен отечественными операторами связи по приказу генерального прокурора на прошлой неделе. 

В этот список URL-адресов вошли также оппозиционные ресурсы grani.ru и ej.ru, блог Алексея Навального в LiveJournal, а также web-сайт радиостанции Эхо Москвы. Официальная причина блокировки заключается в «подстрекательстве к незаконной деятельности» и призывах к «участию в общественных мероприятиях, проводимых в нарушение установленного порядка». 

Активное ограничение доступа российских граждан к подобным ресурсам произошло на фоне возрастающего напряжения в отношениях между Россией и Украиной, в том числе после оккупации Крыма российскими военными, передает Computerworld. 

Согласно сообщению на сайте Каспарова, посетить его можно «с помощью Tor, режима Turbo браузера Opera или других специальных возможностей». Упомянутый режим работы web-обозревателя предназначен для более комфортной работы в Сети при медленном интернет-подключении.  

Напомним, что ранее схожий функционал был обнаружен депутатом Госдумы Еленой Мизулиной в «Яндекс.Браузере». В связи с этим чиновник намеревалась внести в российское законодательство «поправки, исключающие для интернет-компаний подобные возможности обходить закон». 

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс