Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Российские провайдеры блокировали доступ к YouTube
11 марта 2014

Российские провайдеры блокировали доступ к YouTube

В конце прошедшей недели российские пользователи стали сообщать о том, что YouTube заблокирован. Причиной тому, как стало известно, послужил видеоролик с обращением радикальных политиков Валерии Новодворской и Константина Борового к жителям Украины.

Видео под названием «Воззвание к народу Украины "К оружию"» было признано экстремистским, вследствие чего некоторые провайдеры начали блокировать доступ к ресурсу. Так, 7 марта о проблемах в работе с сервисом видеохостинга сообщали пользователи «Акадо». Несмотря на то, что последняя обычно блокирует страницы по URL-адресу, провайдер ограничил доступ ко всему ресурсу.

Вчера, 10 марта, о неполадках в работе с YouTube стали сообщать пользователи InterZet. После того, как провайдера уведомили об удалении экстремистского ролика, доступ к сайту был восстановлен, о чем сообщили представители компании: «В настоящее время YouTube должен открываться в обычном режиме. Сайт разблокирован. Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер».

Стоит отметить, что ролик «Воззвание к народу Украины "К оружию"» был признан экстремистским 6 марта, вследствие чего Генпрокуратура внесла его в реестр запрещенных сайтов по требованию ведомства. В видео политики обвиняют власти РФ во вторжении на территорию Украины. Кроме того, они призывают украинцев бороться с армией России. 

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс