Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Алексей Навальный попал под запрет
13 марта 2014

Алексей Навальный попал под запрет

Роскомнадзор опубликовал сообщение о том, что в единый реестр запрещенной информации внесены блог оппозиционера Алексея Навального, а также интернет-ресурсы «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал».


Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к этим сайтам. В окружении находящегося под домашним арестом господина Навального подчеркивают, что блог ведут его соратники и называют решение политическим. Руководству Livejournal же уже направлено письмо с требованием удалить «Живой журнал» Алексея Навального.

Еще днем начали поступать сообщения о том, что у некоторых пользователей не открываются сайты grani.ru, kasparov.ru и ej.ru. Вечером на сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что эти ресурсы внесены в единый реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры РФ. 

«Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка»,— говорится в сообщении. Что касается блога Алексея Навального navalny.livejournal.com, то, как отмечается на сайте Роскомнадзора, «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело». Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.

 Напомним, Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше», сам он писать посты не может. В блоге размещали материалы члены созданного им Фонда борьбы с коррупцией и его супруга Юлия Навальная. «Это действительно так, и все утверждения об обратном — провокация,— говорится в записи в “ЖЖ” от 5 марта.— Чтобы не менять стиль ведения этого журнала, мы приняли решение продолжать вести его от первого лица. Поэтому, если здесь написано “я сказал”, “я решил” или “я немедленно выпил”, то это все равно пишет не Навальный — ему запрещено пользоваться интернетом».

 «Это очередное политическое решение, как и все, которые принимаются в последнее время. Это ожидаемо»,— заявила «Ъ» пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута. При этом она подчеркнула, что посты в «Живом журнале» Алексея Навального после его домашнего ареста писали сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и это не нарушало условия домашнего ареста господина Навального. «Решение Генпрокуратуры незаконное, и мы будем его обжаловать»,— добавила она. По ее мнению, сейчас власть зачищает медиаполе и ведет пропагандистскую работу, «а всякое альтернативное мнение считается для нее потенциально опасным».

 «Какой-то канал всегда можно построить, чтобы доносить наше мнение и мнение Алексея Навального, мы придумаем, что можно сделать»,— заявил член центрального совета незарегистрированной Партии прогресса Леонид Волков. При этом, по его мнению, «очень может быть», что от всего российского интернета «не останется ничего через неделю».

 Главный редактор «Грани.ру» Владимир Корсунский заявил «Ъ», что увидел сообщение Роскомназдора пять минут назад и пока не понимает, что произошло: «Разбираюсь».

 «Я до сих пор не знаю, что они имели в виду, ничего мы такого не размещали,— сказал “Ъ” главный редактор “Ежедневного журнала” Александр Рыклин.— У нас висит баннер антивоенного марша 15 марта, но он согласованный, и мы повесили его только после того, как нам показали бумагу о его согласовании».

 Глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Апелонский заявил «Ъ», что по закону провайдеры обязаны «незамедлительно» заблокировать доступ ко всем этим ресурсам: «Технически это займет у них от двадцати минут до одного часа». По его словам, в случае с «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневным журналом» будут заблокированы сами сайты, а в случае с «Живым журналом» — конкретный адрес. Он также добавил, что руководству Livejournal направлено письмо с требованием удалить «Живой журнал» Алексея Навального.

Источник: mail.ru

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс