Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

31 мая 2017
В рамках партнёрства Zecurion может использовать новую версию технологии ABBYY FineReader Engine во всех своих продуктах для …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Депутаты могут обязать пользователей регистрировать новые сайты в системе Роскомнадзора
26 февраля 2014

Депутаты могут обязать пользователей регистрировать новые сайты в системе Роскомнадзора

Новый законопроект обяжет всех физических и юридических лиц сообщать ведомству о начале деятельности web-сайта.

Как   сообщает “Интерфакс”, комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. 

Область регистрации web-сайтов достаточно изучена для того, чтоб направить в Думу закон для рассмотрения. Об этом сообщил Алексей Митрофанов, председатель комитета и депутат фракции “Справедливая Россия”. Политик отметил, что поправки в закон будут внесены и обсуждены в ходе уже второго рассмотрения документа. Заместитель председателя комитета Леонид Левин считает “нормальным подходом” обладать информацией о человеке, стоящем за интернет-ресурсом.

Депутаты четырех думских фракций инициировали создание документа об обязательной регистрации новых сайтов в Роскомнадзоре еще в середине января. Согласно законопроекту, все физические и юридические лица будут обязаны сообщать о создании и регистрации интернет-сайта в Сети в надзорное ведомство. В случае отказа, нарушителям придется оплатить штраф в размере 3-5 тысяч рублей (физическим лицам) или 100-200 тысяч рублей (юридическим лицам).

К тому же, правила законопроекта порождают требование обязательного хранения владельцами сайтов личной информации пользователей на протяжении шести месяцев. Кроме этого, данные в виде письменного текста, изображений, звуков и любого рода действия могут быть переданы в правоохранительные органы.

На сегодняшний день созданные и зарегистрированные в России web-страницы, не имеющие статуса СМИ, могут не сообщать властям о старте своей работы. Роскомнадзор имеет право блокировать интернет-ресурсы, содержащие запрещенную информацию.

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс