Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Россиян обяжут предоставлять паспортные данные для скачивания контента через торренты
21 февраля 2014

Россиян обяжут предоставлять паспортные данные для скачивания контента через торренты

Минкультуры РФ получило письмо с требованием внести поправки в законодательство, которые обяжут российских пользователей предоставлять персональные данные для скачивания видео через торрент-ресурсы. Об этом сообщает издание «Известия», журналисты которого ознакомились с документом. Автором последнего стал продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» Олег Тетерин. 

Стоит отметить, что на прошлой неделе постановлением Мосгорсуда был ограничен доступ к пиратским копиям вышеупомянутых лент, которые распространялись пятью сайтами, в том числе Rutor.org и Kinozal.tv. 

«Мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что другие пользователи вновь не выложат на этих сайтах наши фильмы. А для уголовного преследования нарушителей необходимы их паспортные данные. Иначе мы так и будем заниматься походами в суд с просьбой блокировать страницы одних и тех же сайтов», — следует из письма.

Кроме того, Тетерин утверждает, что торрент-трекеры необходимо обязать «при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей, чтобы потом было возможно уголовное преследование правонарушителей». В случае не соблюдения правил ресурсы необходимо блокировать. Ограничение доступа к сайтам должно длиться «до обнаружения правонарушителя либо до введения порталом сервиса, позволяющего блокировать копии фильмов, по которым ранее выдвигались обоснованные претензии правообладателей».

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс