Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Блогеров обяжут получать аккредитацию СМИ
19 февраля 2014

Блогеров обяжут получать аккредитацию СМИ

Соответствующая инициатива разрабатывается в Госдуме.

Очередные поправки в законопроекты о СМИ, интернете и прочие акты будут разрабатываться в Госдуме. На сей раз парламентарии решили повлиять на блогеров. Дело в том, что депутаты хотят обязать их получать аккредитацию СМИ, вследствие чего они подпадут под ограничения, прописанные в законе о СМИ. Об этом сообщают «Известия».

Нововведение коснется тех авторов блогов, ежедневная посещаемость страниц которых достигает 10 тыс. пользователей. Только в таком случае блогеру потребуется аккредитация. Известно, что на сегодняшний день такие ограничения используются в Израиле.

«При получении такой аккредитации блогер автоматически подписывает обязательство соблюдать требования для СМИ — то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы», - сообщает источник «Известий».

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационным технологиям Вадима Деньгина, блогер с большим количеством читателей превращается в «личность федерального масштаба», в связи с чем он должен нести ответственность за публикуемую информацию.

Деньгин заявляет, что в обсуждении разработки новых поправок примут участие не только представители экспертного совета при комитете, но и сами блогеры.

Авторы блогов признают, что контроль и ответственность за их публикации должна существовать, однако они выступают против превращения их в средства массовой информации.

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс