Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Блогеров обяжут получать аккредитацию СМИ
19 февраля 2014

Блогеров обяжут получать аккредитацию СМИ

Соответствующая инициатива разрабатывается в Госдуме.

Очередные поправки в законопроекты о СМИ, интернете и прочие акты будут разрабатываться в Госдуме. На сей раз парламентарии решили повлиять на блогеров. Дело в том, что депутаты хотят обязать их получать аккредитацию СМИ, вследствие чего они подпадут под ограничения, прописанные в законе о СМИ. Об этом сообщают «Известия».

Нововведение коснется тех авторов блогов, ежедневная посещаемость страниц которых достигает 10 тыс. пользователей. Только в таком случае блогеру потребуется аккредитация. Известно, что на сегодняшний день такие ограничения используются в Израиле.

«При получении такой аккредитации блогер автоматически подписывает обязательство соблюдать требования для СМИ — то есть публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за публикуемые материалы», - сообщает источник «Известий».

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационным технологиям Вадима Деньгина, блогер с большим количеством читателей превращается в «личность федерального масштаба», в связи с чем он должен нести ответственность за публикуемую информацию.

Деньгин заявляет, что в обсуждении разработки новых поправок примут участие не только представители экспертного совета при комитете, но и сами блогеры.

Авторы блогов признают, что контроль и ответственность за их публикации должна существовать, однако они выступают против превращения их в средства массовой информации.

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс