Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Наталья Касперская купила очередную немецкую ИБ-компанию
12 февраля 2014

Наталья Касперская купила очередную немецкую ИБ-компанию

Холдинг Натальи Касперской InfoWatch приобрел у немецкой компании Secude подразделение  разработчика технологии полнодискового шифрования. Технологию уже использует другая немецкая "дочка" InfoWatch  EgoSecure.


Основанная Натальей Касперской компания InfoWatch заявила о приобретении направления FinallySecure у немецкого разработчика решений в области информационной безопасности Secude AG. Сумма сделки традиционно не раскрывается. 

Непосредственным покупателем подразделения Secude выступила входящая в холдинг InfoWatch немецкая компания EgoSecure. Она активно использует технологию шифрования дисков в своем продукте EgoSecure EndPoint. 

Теперь EgoSecure будет поддерживать и развивать эту технологию самостоятельно, что, как сообщает в официальном заявлении InfoWatch, позволит EgoSecure увеличить прибыль в этом продуктовом направлении, а также получить в свой портфель нынешних заказчиков Secude.

Интересно, что подразделение Secude - как минимум третья немецкая ИБ-компания, акционером которой стала InfoWatch. Cама EgoSecure была куплена InfoWatch лишь два года назад - в декабре 2012 г. под названием Cynapspro. 

Решения EgoSecure для защиты корпоративной информации предназначены для контроля конечных устройств: внешних носителей данных (флешек и съемных дисков), устройств связи, принтеров, оптических приводов, а также для управления приложениями, шифрования и фильтрации данных. Они работают под единой консолью управления и позволяют централизованно управлять политиками безопасности корпорации, что соответствует основному профилю InfoWatch - защите заказчиков от внутренних информационных угроз.

Осенью 2012 г. стало известно, что InfoWatch купила 16,3% немецкого антивирусного разработчика G Data. 

Приобретение доли в G Data было совершено в числе прочего и в целях продвижения в Европе корпоративных продуктов InfoWatch, в частности, DLP-системы Traffic Monitor. Несмотря на полученную возможность продвигать свои разработки от имени местных компаний, на немецком рынке InfoWatch столкнулась с противодействием профсоюзов, которые посчитали, что ИБ-системы россиян следят за сотрудниками предприятий-заказчиков.

Нынешнее приобретение подразделения в Secude компания InfoWatch использовала, чтобы напомнить о своей активной инвестиционной политике. Так, в 2010 г. InfoWatch приобрела отечественные компании Kribrum и Cezurity, в 2013 г. инвестировала в стартап Taiga, разработчика системы защиты мобильных устройств от слежения и хищения информации, а в 2012 г. поглотила компанию Appercut Security, созданную собственным замгендиректора Рустэмом Хайретдиновым и занятую разработкой решений для автоматизированного поиска закладок в бизнес-приложениях.

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс