Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Ошибка в ПО позволяет вору активировать iPhone без ввода пароля
07 февраля 2014

Ошибка в ПО позволяет вору активировать iPhone без ввода пароля

Ошибка в iOS 7 позволяет отключать функцию «Найти iPhone», даже если пароль владельца аппарата неизвестен. Вероятно, что в ближайшем обновлении системы этот недочет уже будет исправлен.


Ошибка в операционной системе iOS 7, обнаруженная одним из владельцев iPhone, позволяет отключить функцию «Найти iPhone» без ввода пароля, сообщает Tuaw. Ошибку нашел Брэдли Вильямс (Bradley Williams) в прошивке версии 7.0.4. 

Чтобы отключить «Найти iPhone», нужно зайти в настройки на аппарате, пройти в раздел iCloud, затем нажать на «Уч. запись» и попытаться изменить пароль на произвольный. 

После того как система сообщит, что пароль неверен, вернуться в «Уч. запись», произвольно изменить поле «Описание» и нажать «Готово». Функция «Найти iPhone» будет отключена, и узнать, где находится смартфон, с помощью сайта iCloud.com будет нельзя. 

В бета-версии iOS 7.1 повторить изложенные действия не удается. По всей видимости, ошибка исправлена, предполагает MacRumors. В iPad ошибка также присутствует, добавляет издание. 

Стоит также отметить, что доступ к настройкам можно получить только на смарфтоне или планшете, не защищенном паролем. 


Добавим, что в iOS 7 функция «Найти iPhone» дополнена технологией Activation Lock, которая включается одновременно с включением функции «Найти iPhone». Когда Activation Lock действует, даже если кто-то найдет смартфон, не защищенный паролем, он не сможет стереть с него все данные и заново активировать, пока не введет пароль владельца. В связи с этим в разделе техподдержки Apple есть специальная секция, посвященная предпродажной подготовке устройства.

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс