Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
В Китае произошел крупнейший сбой в истории интернета
23 января 2014

В Китае произошел крупнейший сбой в истории интернета

В результате человеческой ошибки сотни миллионов китайских интернет-пользователей не смогли попасть на популярные местные веб-сайты в течение 8 часов. Вместо запрашиваемых веб-сайтов, пользователи попадали на страницу сервиса по обходу «Великого китайского фаервола». Этот сбой назвали самым крупным в истории интернета.


Сотни миллионов интернет-пользователей в Китае, начиная примерно с 3:15 во вторник 21 января 2014 г., не смогли попасть на многие местные веб-сайты, включая популярные ресурсы Baidu и Sina, сообщает Reuters. 

Причиной этого стал сбой в работе «Великого китайского фаервола» - системе фильтрации интернет-контента, установленной правительством КНР в 2003 г. С ее помощью государство блокирует доступ граждан к неугодным зарубежным интернет-ресурсам и публикациям. 

По случайному стечению обстоятельств, при попытке открыть местный ресурс, китайские пользователи попадали на страницу американской компании Dynamic Internet Technology (DIT), которая предлагает сервис Freegate для обхода «Великого китайского фаервола». В компании DIT свою причастность к сбою опровергли. 

Сбой длился около 8 часов. И некоторые эксперты уже успели назвать его самым крупным в истории. «Я никогда прежде не видел сбоя подобных масштабов», - поделился Хейко Спехт (Heiko Specht) из детройтской компании Compuware. Его слова передает газета The New York Times. 

Предположения о том, что сбой стал следствием кибер-атаки со стороны противников текущего государственного режима, в правительстве опровергли. Представители властей сообщили, что неполадка была вызвана технической ошибкой, допущенной в ходе редактирования настроек фаервола.

По данным китайской компании Qihoo 360 Technology, специализирующейся на информационной безопасности, сбой затронул примерно три четверти китайских серверов DNS. Серверы DNS связывают цифровые IP-адреса с буквенными обозначениями доменов, таким образом обеспечивая функционирование интернета. 

На днях Китай, наряду с Россией, был назван одним из главных агрессоров в мировом киберпространстве. Такой вывод сделала американская компания CrowdStrike, которая собрала сведения о всех наиболее заметных хакерских атаках за последний год.

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс