Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Сноуден: власти США заплатили RSA взятку в $10 млн за установку бекдора в BSafe
23 декабря 2013

Сноуден: власти США заплатили RSA взятку в $10 млн за установку бекдора в BSafe

АНБ договорилось с одним из ведущих разработчиков технологий защиты RSA об установке бэкдора в алгоритме шифрования. Таким образом агентство обеспечило себе простоту взлома и прослушки закодированных каналов связи. Компания RSA за услугу получила от АНБ $10 млн. 

Агентство национальной безопасности США заплатило $10 млн американскому разработчику технологий безопасности RSA Security для установки бэкдора в ее программное обеспечение, сообщает Reuters со ссылкой на очередной пакет документов, раскрытый бывшим системным администратором АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden). 

Компания RSA Security была основана в 1982 г. В 2006 г. за $2,1 млрд ее приобрела корпорация EMC, и сейчас RSA функционирует как ее бизнес-подразделение. 

Согласно секретным договоренностям с АНБ, компания RSA Security предложила своим клиентам в качестве алгоритма шифрования по умолчанию в BSafe заведомо ненадежный алгоритм генерации псевдослучайных чисел Dual EC DRBG. 

Утилита, о которой идет речь, предназначена для шифрования данных на персональных компьютерах и во множестве других продуктов. Как утверждает разработчик, утилита удовлетворяет самым строгим требованиям безопасности и может быть использована в оборонной сфере. Решением RSA BSafe пользуются известные мировые компании, включая Adobe, Oracle, Sony и Nintendo. 

Внедрение бэкдора АНБ было нужно для того, чтобы, при необходимости, специалисты ведомства могли без особых сложностей, расшифровав закодированный трафик, осуществлять прослушку защищенных каналов связи.

В сентябре 2013 г. газета The New York Times сообщила, что RSA намеренно сделала алгоритм шифрования Dual EC DRBG в BSafe алгоритмом по умолчанию, для того чтобы облегчить работу спецслужб по дешифровке. 

После этой публикации в RSA рекомендовали своим клиентам отказаться от использования указанного алгоритма и выбрать любой другой, доступный из набора. 

В ответ на последнюю публикацию в компании заявили, что сотрудничают с АНБ, как и любая другая компания высокотехнологичной отрасли, и делают это открыто, ничего не скрывая. В компании опровергли информацию о соглашении с АНБ. Разработчики рассказали, что выбор алгоритма Dual EC DRBG в 2004 г. не был продиктован требованиями какой-либо другой стороны и был осуществлен по той причине, что он предлагал надежный и перспективный механизм защиты. 

Ранее возникали подозрения, что АНБ приложило руку к созданию генератора псевдлслучайных чисел RDRAND. Это послужило причиной сбора подписей за исключение данного гененатора из ядра Linux. Однако создатель Linux Линус Товальдс (Linus Torvalds) успокоил сообщество, указав на то, что RDRAND используется лишь как один из множества источников в пуле случайных чисел, поэтому, даже если он скомпрометирован АНБ, это не представляет угрозы.

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс