Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Крупные интернет-библиотеки убрали из доступа книги российских авторов по требованию правообладателей
11 ноября 2013

Крупные интернет-библиотеки убрали из доступа книги российских авторов по требованию правообладателей

Известные авторы в жанрах фэнтези и женского детектива подали в суд против популярных сайтов.

Крупнейшие русские онлайн-библиотеки «Флибуста» и «Либрусек» заблокировали доступ к произведениям более 20 отечественных авторов, пишущих, в основном, в жанрах фэнтези и женского детектива.

Среди авторов, которые пожелали закрыть доступ к своим книгам, числятся Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова и прочие. Попытавшись скачать их книги или открыть их через web-интерфейс, пользователь получает сообщение «Доступ к книге ограничен по требованию правообладателя» или «Доступ к книге ограничен по требованию ЭКСМО». 

Глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников заявил о том, что закрытие доступа к книгам популярных авторов в интернет-библиотеках «Флибуста» и «Либрусек» - прямая реакция на судебные процессы, проводимые его организацией против пиратских библиотек и хостингов, которые их размещают.

Основанная в мае 2013 года издательствами АСТ и «Эксмо», АЗАПИ связана с книжным online-магазином «Литрес». В сентябре этого года Олег Колесников уже упоминал, что АЗАПИ начала бороться с пиратскими сайтами и распространяемым ими нелегальным контентом.

Одним из этапов борьбы был судебный иск против люксембургского хостинга Ecatel, который ранее обслуживал «Флибусту». Это привело к тому, что последней пришлось сменить хостинг. 

Администрация «Флибусты» отказалась комментировать частичную блокировку книг популярных авторов.

 «Флибуста» - крупнейшая и известнейшая в России «пиратская библиотека», возникшая как ответвление библиотеки «Либрусек». В отличие от материнского проекта, библиотека решила полностью отказаться от монетизации. На момент публикации новости в базе «Флибусты» хранилось 257084 книги, написанных 91150 авторами. Библиотека занимает 342 ГБ. На ее сайте зарегистрировано 555299 учетных записей, при этом доступ к книгам открыт и для незарегистрированных пользователей.

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс