Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

31 мая 2017
В рамках партнёрства Zecurion может использовать новую версию технологии ABBYY FineReader Engine во всех своих продуктах для …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Антипиратский закон не будет отменен
15 октября 2013

Антипиратский закон не будет отменен

Экспертная рабочая группа считает, что закон действует эффективно, так как правообладатели отзываются о нем положительно.

В рамках встречи экспертной рабочей группы правительства РФ было принято решение отклонить общественную петицию с требованием отменить антипиратский закон. Как утверждают участники встречи, закон действует эффективно, так как правообладатели отзываются о нем положительно.

Правда, экспертная рабочая группа считает, что в целом закон в его действующей редакции действительно необходимо доработать. К примеру, специалисты намерены обсудить поправки в документ на существующих площадках. При этом обсуждения должны проходить, как в рамках органов государственной власти, так и в интернете.

Эксперты также считают, что следует увеличить финансирование и ресурсные возможности Роскомнадзора, поскольку нагрузка на ведомство выросла практически в три раза.

В настоящее время в Государственной Думе РФ идет рассмотрение поправок, предусматривающих расширение сферы действия закона на музыкальные произведения, текст и программное обеспечение.

Петиция об отмене «антипиратского» закона, опубликованная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) в июле текущего года, стала второй гражданской инициативой, которая набрала 100 тыс. подписей. Первым было предложение о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей. Тогда рабочая группа по итогам обсуждения рекомендовала правительству рассмотреть возможность регламентирования предельных цен на легковые автомобили, которыми пользуются сотрудники госкомпаний.

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс