Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
В России появятся кибервойска
21 августа 2013

В России появятся кибервойска

Андрей Григорьев, глава российского Фонда перспективных исследований, подтвердил, что в Вооруженных силах РФ скоро появится новый род войск для борьбы с киберугрозами.


"Киберпространство — сейчас эта задача сформулирована, уже принято решение, чтобы создать киберкомандование и новый род войск в Министерстве обороны. Мы уже взаимодействовали с потенциальными людьми, которые будут там работать, и вырабатываем сейчас общий концепт той программы, которую нужно будет нам в этом деле развивать", — рассказал Григорьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Таким образом, подтверждена информация, полученная еще в начале июля, о том, что в российской армии должен появиться отдельный род войск, в задачи которого войдет борьба с киберугрозами. Тогда источник в Минобороны России заявил, что такое подразделение будет создано еще до конца года.

Основными задачами нового вида войск станут мониторинг и обработка информации, а также борьба с киберугрозами.
Офицеры, которых уже готовят для службы в киберподразделении, обязательно будут проходить лингвистическую подготовку (изучение иностранного языка, в первую очередь английского).

Российский Фонд перспективных исследований был создан как аналог американского Агентства перспективных исследований (DARPA, Defense Advanced Research Projects Agency). Он должен содействовать рискованным разработкам для российской оборонной промышленности. Основная задача Фонда — получение качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах. Бюджет Фонда в текущем году составил 2,3 миллиарда рублей.

Источник: mail.ru

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс