Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
«Антипиратский закон» начал работать. Первые жертвы
07 августа 2013

«Антипиратский закон» начал работать. Первые жертвы

Мосгорсуд впервые с момента вступления в силу «антипиратского» закона 187-ФЗ постановил заблокировать доступ к телесериалам, размещенным в интернете, сообщила пресс-служба суда на его сайте. 

Решение было принято на основании заявления ЗАО «Сейчас», владельца видео-сервиса Now.ru, принадлежащего компании «Газпром-Медиа».

В рамках обеспечительных мер, наложенных Мосгорсудом, доступ будет ограничен к торрент-файлам для скачки сериалов «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», опубликованным на трекере Rutor.org, а также к четырем сезонам сериала «Компьютерщики» (The IT Crowd) на сайте Turbofilm.tv. 

В момент публикации этого материала торрент-файлы трех сериалов на Rutor.org были доступны для скачивания, а сериал The IT Crowd на Turbofilm.tv воспроизводился

Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, заявитель предоставил все документы, отражающие исключительные права ЗАО «Сейчас» на использование этих фильмов через интернет на территории России.

На прошлой неделе Мосгорсуд отказался принять заявления ЗАО «Сейчас» в связи формальными основаниям: суд счел, что копии прокатных удостоверений, выданных Министерством культуры и приложенные к заявлению в суд, не доказывают исключительных прав компании на фильмы.

Тогда же, 1 августа 2013 г., через несколько часов после вступления в силу «антипиратского закона» 187-ФЗ, был отклонен и первый иск против интернет-компании, поданный дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против социальной сети «Вконтакте».

Поводом для подачи иска «Кино без границ» против «Вконтакте» стала публикация пользователями в соцсети пяти фильмов: «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

Источник: CNews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс