Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Администрация «ВКонтакте» активно удаляет музыку
14 июня 2013

Администрация «ВКонтакте» активно удаляет музыку

Соцсеть готовится к принятию нового антипиратского законопроекта.  

В последнее время пользователи «ВКонтакте» при попытке прослушать музыку в соцсети сталкиваются с сообщениями о том, что запись удалена по просьбе правообладателей. Администрация ресурса начала активно удалять нелегальный контент, очевидно, готовясь к принятию нового антипиратского закона.

Пользователи, которые лично загрузили аудиофайлы на сервер, а не скопировали их у другого человека, получают сообщения от администрации соцсети с просьбой удалить контент, нарушающий авторские права.

Член рабочей группы по антипиратскому законопроекту депутат Госдумы Роберт Шлегель сообщил, что «ВКонтакте», очевидно, готовится к вступлению документа в силу, который позволит властям получат возможность закрывать любой ресурс, нарушающий авторские права, без судебного решения.

«Фактически в России не существует более пиратского ресурса, чем «ВКонтакте». Ему надо думать, как продавать контент, заключать договоры с правообладателями, как это делает YouTube», — заявил Шлегель.

Пользователи «ВКонтакте», естественно, негативно восприняли нововведения. В Twitter уже появился хэштег #вернитемузыкувVK, который в настоящее время находится в списке мировых трендов. 

На момент публикации новости  соцсеть «ВКонтакте» была недоступна.  

Источник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс