Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Спам-фильтры стали пропускать намного больше спама
28 марта 2013

Спам-фильтры стали пропускать намного больше спама

За последнее время проблема спама стала намного серьезнее. Об этом сообщают эксперты британского журнала, посвященного обнаружению и удалению вредоносного ПО и спама Virus Bulletin (VB). Согласно последнему проведенному VB исследованию, все труднее становится фильтровать спам. Так, 15 из 19 тестированных спам-фильтров стали пропускать гораздо больше спама, чем раньше, причем для 9 из них этот показатель увеличился вдвое.

Эксперты отметили, что это не первый случай, когда фильтры начали пропускать больше спама. То же самое произошло в начале прошлого года и продолжалось все первое полугодие. Специалисты объясняют этот факт не тем, что компании предоставляют некачественное обслуживание, а тем, что злоумышленники находят способы маскировать спам таким образом, чтобы сделать его фильтрацию практически невозможной. По словам исследователей, в настоящее время спам передается через зараженные хосты, а не более традиционным путем - через взломанные домашние компьютеры.

Тем не менее, есть и хорошие новости. 17 из 19 тестируемых VB фильтров соответствуют требуемым стандартам, а две компании продемонстрировали отличные результаты. Так, Libra Esva и Bitdefender показали высокий уровень фильтрации (99,50% и более).

Результаты тестирования показали, что возросло количество фишинговых сообщений, которые, как известно, труднее фильтровать, чем обычный спам. Большинство фильтров пропускают до 10% таких почтовых рассылок.

Источник: SecurityLab


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс