Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
В США учреждена медаль "за хакерские заслуги"
14 февраля 2013

В США учреждена медаль "за хакерские заслуги"

 Американские власти будут награждать медалью солдат армии, принимающих участие в кибер-войнах и проявивших себя на службе. Об учреждении новой награды сообщается на официальном сайте Министерства обороны США.

«Новые возможности, которыми располагают американские военнослужащие, позволяют им сражаться с врагом и менять ход битвы, находясь в удаленной точке, - заявил министр обороныЛеон Панетта(Leon Panetta). - К сожалению, не существовало наград, которые такие люди могли бы получить за свои заслуги».

«Новая медаль является нашим признанием выдающихся достижений, которые оказали прямое влияние на ход событий, но не включают проявление мужества и не связаны с жизненным риском, которые присущи реальному бою», - пояснил Панетта.

«Появление новой награды говорит об изменениях принципов военных действий», - отметил генерал американской армииМартин Демпси(Martin Dempsey), председатель комитета начальников штабов при Министре обороны.

С развитием технологий кибер-нападения следующий «Перл-Харбор» может случиться в виртуальном пространстве, считает Панетта.

Каждую награду Distinguished Warfare Medal будет одобрять министр обороны Леон Панетта
Перед уходом на пенсию министр обороны США Леон Панетта учредил награду Distinguished Warfare Medal, которая будет вручаться военным хакерам
Помимо участников боевых действий в кибер-пространстве, новую медаль смогут получить командующие беспилотными военными летательными аппаратами, беспилотными подводными плавательными аппаратами и служащие войск противоракетной обороты.
Одним из примеров людей, удостоенных новой награды, может быть оператор на военной базе в штате Невада, управляющий воздушным беспилотником в Афганистане. Другим примером может служить солдат форта в штате Мэриленд, который сумел обнаружить и предотвратить кибер-атаки на вычислительную сеть Министерства обороны, отметили в пресс-службе министерства.
Distinguished Warfare Medal
Distinguished Warfare Medal
Каждую награду Distinguished Warfare Medal будет одобрять лично министр обороны. При этом сам Леон Панетта вскоре уйдет на пенсию, поэтому данная обязанность перейдет к его преемнику. В последний раз новая награда, предназначенная для американских военнослужащих, принимающих участие в боях, была учреждена в 1944 г. Ею стала Бронзовая звезда, которая выдается за храбрость и героизм на поле боя.
Новая награда будет иметь чуть более высокий ранг по сравнению с Бронзовой звездой, но меньший, чем Серебряная звезда, сообщает Associated Press.
Напомним, что США первыми создали кибер-войска. В 2009 г. о необходимости создания такого подразделения американской армии объявил генерал-лейтенантКит Александер(Keith Alexander). На днях президент АмерикиБарак Обама(Barack Obama) подписал указ, согласно которому инфраструктурные компании и спецслужбы будут обмениваться информацией о киберугрозах, а также будут разработаны национальные стандарты кибербезопасности.

Источник: Cnews

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс