Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Хакеры продают новые эксплоиты для Java по $5 тысяч
17 января 2013

Хакеры продают новые эксплоиты для Java по $5 тысяч

Продажи эксплоита для уязвимости нулевого дня стартовали на подпольных интернет-форумах.

Менее чем через сутки после того, как разработчики Oracle исправили опасную брешь в Java , позволяющую удаленно скомпрометировать целевую систему на базе ОС Windows, на подпольных интернет-форумах стартовали продажи эксплоита для очередной уязвимости нулевого дня в данной платформе.

Как сообщает KrebsOnSecurity, один из администраторов хакерского ресурса, название которого не раскрывается, опубликовал сообщение о том, что он готов продать исходный код эксплоитов сразу для двух уязвимостей нулевого дня в Java. При этом программное обеспечение должно было достаться двум первым покупателям за $5.

В сообщении также отмечалось, что эти бреши содержаться в Java 7 Update 11 и еще не были включены в какой-либо набор инструментов взлома, предлагаемых в сети. По данным издания, первая продажа была осуществлена вскоре после публикации объявления.

Стоит отметить, что несколько эксплоитов для уязвимостей нулевого дня были проданы на том же форуме спустя несколько недель после октябрьского выпуска обновлений безопасности для Java.

Недавно стало известно, что даже после выпуска экстренного обновления в платформе осталось несколько неисправленных брешей. Так, польский исследователь Адам Гаудиак (Adam Gowdiak), который в прошлом году обнаруживал в Java ряд уязвимостей, заявил, что обновление от Oracle не устраняет все существующие бреши. 

Источник: SecurityLab


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс