Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

20 апреля 2017
Российские компании-разработчики в области корпоративной информационной безопасности ИнфоТеКС, InfoWatch и MobilityLab …
18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
17 апреля 2017
Компонент "КриптоПро DSS" при использовании с ПАКМ "КриптоПро HSM" согласно формуляру ЖТЯИ.00046-02 30 …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Европарламент отверг план России по установлению контроля за Сетью
26 ноября 2012

Европарламент отверг план России по установлению контроля за Сетью

Европейский парламент 22 ноября принял резолюцию, осуждающую идею передачи права управления интернетом Международному союзу электросвязи (МСЭ), входящему в ООН. Об этом в своем блоге сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге. По его словам, Европарламент поручил странам-участницам ЕС действовать аналогичным образом.

В резолюции говорится о том, что интернет является совместной платформой и никакая централизованная организация не может заниматься регулированием Сети. Передача этой функции МСЭ негативно повлияет на все сферы интернета, подчеркивает Европарламент.

Резолюция подготовлена в связи с конференцией World Conference on International Communications (WCIT), которая пройдет с 3 по 14 декабря. На ней, согласно утекшим на сайт wcitleaks.org документам, Россия собирается предложить изменения в регламент МСЭ, предусматривающие усиление контроля за интернетом странами-членами союза. Предполагается, что Россию поддержат Китай и Иран, недовольные, что Сетью управляют независимые организации, такие как ICANN.

Ранее о необходимости международного регулирования интернета открыто высказывались российские политики. В июле 2012 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать мировой "этический кодекс", касающийся запрещенной в Сети информации. В конце октября аналогичную идею выдвинул премьер Дмитрий Медведев.

20 ноября корпорация Google запустила специальную страницу, на которой призывает пользователей подписаться в поддержку свободного интернета. "Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети", - указывает корпорация на грядущую конференцию WCIT. Сколько пользователей уже подписалось за свободный интернет, не сообщается.

Источник: Lenta

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс