Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
«Касперский»: Россия — главная угроза в интернете
24 октября 2012

«Касперский»: Россия — главная угроза в интернете

Россия вышла на первое место в рейтинге стран, на чьей территории располагаются сервера, распространяющие вредоносное ПО. Одновременно она заняла второе место в топе государств, чьи пользователи рискуют заразить свой компьютер через интернет.

Россия стала самой опасной страной для интернет-сообщества, выйдя на первое место в мире по числу расположенных в ней вредоносных веб-серверов.

Этот факт отмечен в отчете «Развитие информационных угроз в третьем квартале 2012 года», распространенном «Лабораторией Касперского».

Согласно данным экспертов антивирусной компании, на территории России в III квартале 2012 г. было расположено 23,2%, вредоносных хостингов, что на 3 процентных пункта превышает результат США (20,3%), которые лидировали в рейтинге угроз 3 месяца назад.

Рокировке между Россией и США способствовал прирост вредоносных хостингов российского происхождения, составивший в III квартале 2012 г. 8,6%. За это же время доля американских сайтов, распространяющих опасные программы, снизилась на 9,7%.

В «Касперском» отмечают и возросшее на 5,8% число опасных хостингов, находящихся в Голландии. Она, как и в прошлом квартале, вышла по этому показателю на третье место.

В общей сложности на опасные веб-сайты из России, США, Голландии приходится 60% вредоносного контента, причем 86% вредоносных хостингов расположены в 10 странах.

Одновременно с лидерством в рейтинге самых вредоносных стран в Сети, Россия вошла и в топ самых опасных стран для собственных пользователей.

Аналитики «Лаборатории Касперского» выделяют четыре группы государств по мере опасности для пользователей заразить свой компьютер через интернет: группу максимального риска, повышенного риска, «группу риска» и группу безопасных стран.

В группу максимального риска попали страны, в которых 60% и более пользователей хотя бы раз столкнулись в интернете с вредоносными программами. В III квартале единственной страной, вошедшей в эту группу, стал Таджикистан, оттеснивший Россию на второе место в общем рейтинге.

Статус территорий «повышенного риска» (41%-60% пользователей, столкнувшихся с вредоносными программами) присвоен 10 странам, каждая из которых относится к постсоветскому пространству.

К «самым безопасным» странам исследователи отнесли 27 государств с показателями 10,6-21%: в частности, Японию (13,6%), Данию (17,7%), Тайвань (15,4%), Гонконг (19,3%), Люксембург (19,7%), Словакию (20,7%), Сингапур (20,9%) и большое количество африканских государств, что эксперты связывают со слабым развитием интернета.

Риск заражения ПК в мире по итогам III квартала 2012 г. по данным «Лаборатории Касперского»

В среднем 36,7% компьютеров всех пользователей KSN в течение квартала хотя бы раз подвергались атаке при серфинге в интернете. Отметим, что средняя доля атакованных машин по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилась на 3%.

Для составления рейтинга «Лаборатория Касперского» использовала анализ частоты срабатывания распределенной антивирусной сети Kaspersky Security Network. Эксперты отмечают, что этот показатель не зависит от количества его пользователей в изучаемых странах.

Источник: CNews


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс