Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Российские чиновники намерены запретить анонимность в Интернет
24 сентября 2012

Российские чиновники намерены запретить анонимность в Интернет

Государственная Дума РФ запретит пользователям сети Интернет использовать программное обеспечение, которое скрывает информационные данные и IP-адреса пользователей. Использование так называемых анонимайзеров может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа, либо же блокирование доступа в Интернет провайдером. Об этом сообщают «Известия».

Это решение властей связано с тем, что анонимайзеры позволяют пользователям посещать заблокированные правительством интернет-ресурсы. Об этом свидетельствует опыт Китая и Белоруссии. В этих странах пользователи при помощи анонимайзеров успешно посещают порталы, доступ к которым был ограничен властями.

В России планируют запретить использование прокси-серверов, браузеров со встроенным анонимайзером, а также web-серверов - автономных сайтов, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт.

Соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», а также в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Отметим, что автором поправок является депутат Ярослава Нилова, который заявил, что вопрос об их принятии будет рассматриваться Госдумой.

«У нас сейчас создается комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, и на нем мы планируем обсудить возможность и целесообразность введения запрета на использование программного обеспечения, которое позволяет маскироваться в интернете, — заявил Нилов. — Это вполне логичное решение после того как мы приняли поправки о возможности блокирования сайтов, содержащих запрещенную законом информацию».

Истчоник: SecurityLab

Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс