Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
В России будут выдавать паспорта нового поколения в виде пластиковых карт
06 сентября 2012

В России будут выдавать паспорта нового поколения в виде пластиковых карт

Над новым проектом работают Министерство связи и Федеральная миграционная служба.

Как сообщает CNews со ссылкой на слова министра связи Николая Никифорова, через полтора-два года в России будут выдавать паспорта нового поколения в виде пластиковых карт. Соответствующий проект разрабатывается Министерством связи и Федеральной миграционной службой (ФМС).

«Новое пластиковое удостоверение с чипом видится нам также заменой пенсионного удостоверения, полиса обязательного медицинского страхования», - отметил Никифоров. Отметим, что ранее правительство РФ планировало заменить паспорта на универсальные электронные карты.

«Раз мы говорим про удостоверение личности, то за выдачу должен отвечать орган госвласти, - сообщил Никифоров. – Также при работе через ФМС будет решена проблема выдачи карт в субъектах федерации, где проект УЭК сталкивается с недостатком финансирования».

 Отметим, что свою видимость электронного паспорта высказали также и в Администрации президента. ФМС будет ответственной за разработку концепции проекта, а также за предоставление уже работающей инфраструктуры паспортно-визовых документов нового поколения. В ФМС заявили, что значительных разработок не потребуется, так как ведомство уже выпускает пластиковые карты иммигрантов.

Новый проект не будет финансироваться из бюджета. Он будет окупаться пошлинами, которые граждане платят при получении паспорта.

Источник: SecurityLab


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс