Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Создатели русскоязычной Википедии выступили против Интернет-цензуры в России
10 июля 2012

Создатели русскоязычной Википедии выступили против Интернет-цензуры в России

Российский раздел Интернет-энциклопедии прекратил работу на 24 часа в связи с принятием Госдумой закона о «черных списках» сайтов.

В ночь с 9 на 10 июля этого года в 1:30 МСК прекратил работу русскоязычный ресурс Википедия. Создатели русскоязычного раздела Интернет-энциклопедии выступили против ратификации в стране законопроекта о создании единого реестра сайтов с запрещенной информацией.

Напомним, что в начале прошлого месяца на рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект, нормы которого предусматривают создание единого реестра запрещенных Интернет-ресурсов и создание специально-уполномоченного органа, который должен следить за появлением в сети контента, побуждающего к насилию, распространяющего детскую порнографию, пропаганду наркотиков, а также информацию, побуждающую детей к самоубийствам. Кроме того, специальное ведомство будет уполномочено самостоятельно вносить web-сайты в «черный список».

6 июля текущего года законопроект был принят в первом чтении. Второе чтение назначено на вторник, 10 июля.

Русскоязычная Википедия выступила против принятия таких поправок к законодательству, заявив, что принятие закона о «черных списках» повлечет за собой образование в России аналога «великого китайского файервола».

Ожидается, что доступ к online-энциклопедии на русском языке будет закрыт на протяжении 24 часов. На главной странице ресурса размещен баннер с заявлением: «Представьте себе мир без свободных знаний». Участники Интернет-энциклопедии протестуют против введения в Рунете цензуры, которая может привести к закрытию доступа к свободным информационным порталам, в том числе и к Википедии. «Сегодня сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества», - говорится в сообщении на сайте Википедии.

Источник: SecurityLab


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс