Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Google: Правительства причастны ко многим взломам электронной почты
06 июня 2012

Google: Правительства причастны ко многим взломам электронной почты

Интерфейс почтового сервиса Gmail оповещает пользователей о вероятном взломе хакерами или правительством.

Почтовый сервис Gmail начал оповещать пользователей о том, что их учетная запись могла быть скомпрометирована злоумышленниками, либо доступ к ней получили правительственные ведомства. Вместе с тем копания не уточняет, откуда ей известно о том, что почтовый ящик взломан по инициативе или при спонсировании властей.

«Вы наверняка хотите узнать, откуда нам известно, что взлом оплачен властями, - пишет Эрик Гросс (Eric Grosse), вице-президент Google по безопасности, в своем блоге. – Мы не можем вдаваться в подробности, не раскрывая данные, которые будут полезны для этих плохих актеров, но наш детальный анализ, а также сообщения от жертв компрометации, говорят о том, что правительства, так или иначе, причастны ко многим инцидентам».

Оповещение Google гласит: «Мы считаем, что вашу учетную запись или компьютер, возможно, пытались взломать хакеры, спонсируемые государством». Сообщение появляется в верхней части страницы Gmail, после авторизации в сервисе. По словам Гросса, оповещения будут появляться вне зависимости о того какой web-обозреватель использует пользователь.

«Это не всегда значит, что вашу учетную запись действительно взломали. Это значит, что, по нашим данным, вас пытались заразить вредоносным ПО и вам необходимо срочно принять меры предосторожности», - пояснил эксперт.

Источник: SecurityLab


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс