Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Google: Правительства причастны ко многим взломам электронной почты
06 июня 2012

Google: Правительства причастны ко многим взломам электронной почты

Интерфейс почтового сервиса Gmail оповещает пользователей о вероятном взломе хакерами или правительством.

Почтовый сервис Gmail начал оповещать пользователей о том, что их учетная запись могла быть скомпрометирована злоумышленниками, либо доступ к ней получили правительственные ведомства. Вместе с тем копания не уточняет, откуда ей известно о том, что почтовый ящик взломан по инициативе или при спонсировании властей.

«Вы наверняка хотите узнать, откуда нам известно, что взлом оплачен властями, - пишет Эрик Гросс (Eric Grosse), вице-президент Google по безопасности, в своем блоге. – Мы не можем вдаваться в подробности, не раскрывая данные, которые будут полезны для этих плохих актеров, но наш детальный анализ, а также сообщения от жертв компрометации, говорят о том, что правительства, так или иначе, причастны ко многим инцидентам».

Оповещение Google гласит: «Мы считаем, что вашу учетную запись или компьютер, возможно, пытались взломать хакеры, спонсируемые государством». Сообщение появляется в верхней части страницы Gmail, после авторизации в сервисе. По словам Гросса, оповещения будут появляться вне зависимости о того какой web-обозреватель использует пользователь.

«Это не всегда значит, что вашу учетную запись действительно взломали. Это значит, что, по нашим данным, вас пытались заразить вредоносным ПО и вам необходимо срочно принять меры предосторожности», - пояснил эксперт.

Источник: SecurityLab


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс