Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

18 апреля 2017
ИТ-инфраструктура банка представляет собой разветвленную многоуровневую систему информационной безопасности, состоящую из …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
31 марта 2017
Приглашаем вас ознакомиться с возможностями нашего нового продукта КриптоПро Cloud CSP и принять участие в предварительном …
30 марта 2017
1 декабря вступили в силу новые Требования к межсетевым экранам (от 09.02.16). Эти требования регламентировали …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
Тема подготовки специалистов в области защиты автоматизированных систем управления производственными и технологическими …
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
21 марта 2017
Компания ARinteg провела тестирование самых популярных средств защиты банкоматов: SafenSoft TPSecure, Kaspersky Embedded …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Сайты российских СМИ подверглись масштабным DDoS атакам
07 мая 2012

Сайты российских СМИ подверглись масштабным DDoS атакам

Сайты ряда российских СМИ оказались недоступны днем 6 мая. В офлайн ушли сайт телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции "Эхо Москвы" работает с перебоями.

Как сообщается в микроблоге "Дождя", речь, вероятно, идет о DDoS-атаке. Позднее эта информация подтвердилась.

Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев указал РИА Новости, что сайт радиостанции также подвергся DDoS-атаке. Slon.ru на своей странице в Facebook сообщил об аналогичном характере атаки.

Позднее оказался недоступен сайт газеты "Большой город". О DDoS-атаке издание рассказало на своей странице в Facebook.

Утром 6 мая из-за хакерской атаки оказался недоступен сайт ИД "Коммерсантъ". Через несколько часов специалисты смогли отбить атаку, и ресурс начал открываться вновь. Однако "Ъ"отмечает, что наблюдается периодическое изменение характера атак.

Как сообщает "Интерфакс", движение "Наши" открестилось от атак на сайты СМИ. От атак открестились и представители российского крыла хакерского движения Anonymous. Они также отметили: "Из прошлой переписки РосМол, НАШИх и тп. ясно,что это снова заказ Кремля."

В конце января 2012 года Anonymous начали публиковать электронные письма, якобы принадлежащие членам прокремлевских молодежных движений. В частности, в почте пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик упоминались атаки на сайт "Коммерсанта" в 2008 году. Тогда интернет-ресурс издания на несколько суток вывели из строя после публикации статьи о возможном прекращении финансирования "Наших".

После появления этих писем "Коммерсантъ" обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. "Наши" от атак открестились, пообещав в ответ подать иск о клевете на тогдашнего гендиректора ИД Демьяна Кудрявцева.

Предыдущая серия мощных DDoS-атак, из-за которых оказались недоступны сайты ряда независимых российских СМИ, произошла в день выборов в Госдуму 4 декабря. Тогда же с перебоями работал и блогохостинг LiveJournal.

Источник: lenta.ru


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс