Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Сайты российских СМИ подверглись масштабным DDoS атакам
07 мая 2012

Сайты российских СМИ подверглись масштабным DDoS атакам

Сайты ряда российских СМИ оказались недоступны днем 6 мая. В офлайн ушли сайт телеканала "Дождь" и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции "Эхо Москвы" работает с перебоями.

Как сообщается в микроблоге "Дождя", речь, вероятно, идет о DDoS-атаке. Позднее эта информация подтвердилась.

Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев указал РИА Новости, что сайт радиостанции также подвергся DDoS-атаке. Slon.ru на своей странице в Facebook сообщил об аналогичном характере атаки.

Позднее оказался недоступен сайт газеты "Большой город". О DDoS-атаке издание рассказало на своей странице в Facebook.

Утром 6 мая из-за хакерской атаки оказался недоступен сайт ИД "Коммерсантъ". Через несколько часов специалисты смогли отбить атаку, и ресурс начал открываться вновь. Однако "Ъ"отмечает, что наблюдается периодическое изменение характера атак.

Как сообщает "Интерфакс", движение "Наши" открестилось от атак на сайты СМИ. От атак открестились и представители российского крыла хакерского движения Anonymous. Они также отметили: "Из прошлой переписки РосМол, НАШИх и тп. ясно,что это снова заказ Кремля."

В конце января 2012 года Anonymous начали публиковать электронные письма, якобы принадлежащие членам прокремлевских молодежных движений. В частности, в почте пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик упоминались атаки на сайт "Коммерсанта" в 2008 году. Тогда интернет-ресурс издания на несколько суток вывели из строя после публикации статьи о возможном прекращении финансирования "Наших".

После появления этих писем "Коммерсантъ" обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. "Наши" от атак открестились, пообещав в ответ подать иск о клевете на тогдашнего гендиректора ИД Демьяна Кудрявцева.

Предыдущая серия мощных DDoS-атак, из-за которых оказались недоступны сайты ряда независимых российских СМИ, произошла в день выборов в Госдуму 4 декабря. Тогда же с перебоями работал и блогохостинг LiveJournal.

Источник: lenta.ru


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс