Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

07 ноября 2017
Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. Растущая сфера …
25 октября 2017
Атака "Badrabbit" стала одной из самых крупных за последние несколько месяцев. Данный троян-шифровальщик похож на …
24 октября 2017
Фирма «АНКАД» получила патент на изобретение «Компьютерная система с удаленным управлением сервером и устройством создания …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
В России активизировались вымогатели логина/пароля от портала госуслуг
18 апреля 2012

В России активизировались вымогатели логина/пароля от портала госуслуг

Специалисты технической поддержки портала госуслуг в последние недели зафиксировали рост потока «сомнительных предложений» от компаний, обещающих за плату ускорить процесс оформления заграничного паспорта в территориальных подразделениях ФМС России, сообщает Минкомсвязи.

Для оказания услуги эти компании запрашивают у граждан полный комплект необходимых документов, а также просят передать им логин (номер СНИЛС) и пароль от личного кабинета портала госуслуг или код активации личного кабинета.

В Минкомсвязи отмечают, что помимо оформления загранпаспорта через портал госуслуг можно получить и другие услуги - например, выбор инвестиционного портфеля (управляющей компании) или переход в негосударственный пенсионный фонд для передачи средств пенсионных накоплений, регистрационный учет по месту пребывания и по месту жительства, а потому знание идентификационных данных гражданина позволяет третьим лицам действовать от его имени в своих интересах.

«Ни при каких обстоятельствах не следует передавать третьим лицам сведения о коде активации, пароле и логине (номере СНИЛС), которые являются вашими идентификаторами на едином портале», - говорится в сообщении Минкомсвязи.

Представители ведомства также утверждают, что в соответствии с требованиями закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» все электронные заявления, направленные с портала госуслуг, рассматриваются в ФМС России в единые установленные сроки без предоставления кому-либо преференций.

CNews нашел несколько предложений по оформлению загранпаспорта в интернете, где в числе необходимых для предоставления документов и данных числится и СНИЛС. «Заполняете бланк либо высылаете документы (паспорт, трудовая книжка, ИНН, СНИЛС и пр). Примерно через 1 неделю получите письмо в почтовом отделении по прописке, сообщаете мне код активации в этом письме», - говорится в одном из объявлений, обещающем оформить загранпаспорт «быстро и без простаивания в очередях».

 В этом же объявлении указано, что вся процедура оформления займет 1,5-2 месяца. Законом установлен предельный срок оформления паспорта: 1 месяц при подаче документов по месту жительства (постоянная регистрация) и 4 месяца при подаче их по месту пребывания (временная регистрация). Таким образом, вместе с регистрацией на сайте госуслуг и ожиданием письма с кодом активации можно оформить паспорт самостоятельно примерно за тот же срок.

По данным Минкомсвязи, на сегодняшний день портал госуслуг насчитывает свыше 2 млн зарегистрированных пользователей, предоставляет возможности для заявителей подать заявления в электронном виде на получение более 154 федеральных и 1200 региональных и муниципальных государственных услуг.

Источник: CNews


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс