Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
30 декабря 2016
В 2016 году пользователи ОС Android вновь столкнулись с большим числом угроз. На протяжении последних 12 месяцев …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
20 декабря 2016
Чего ждать на пороге 2017 года? Какие коварные действия попадут на страницы СМИ всего мира? Смотрите прогноз безопасности от …
08 декабря 2016
азмах и глубина кибератак возрастет, и они будут затрагивать все новые области
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Ответственность за нарушение копирайта в РФ будут нести интернет-провайдеры
03 апреля 2012

Ответственность за нарушение копирайта в РФ будут нести интернет-провайдеры

В Гражданский кодекс будет введена новая статья, которая предусматривает общие принципы ответственности информационных посредников.

Как сообщает РИА Новости, интернет-провайдеры будут нести ответственность за нарушения интеллектуальных прав.

В Гражданский кодекс будет введена новая статья, которая предусматривает общие принципы ответственности информационных посредников, сообщил министр юстиции Александр Коновалов, руководящий рабочей группой по доработке изменений в Гражданский кодекс.

Планируется, что внесенные в ГК поправки вступят в силу уже с 1 сентября.

«Ее (статьи – ред.) содержание состоит в том, что информационные посредники, осуществляющие передачу материалов в сети интернет или предоставляющие третьим лицам возможность размещения материалов в сети интернет, несут ответственность за нарушения интеллектуальных прав на общих основаниях при наличии вины», - отметил Коновалов.

Также отмечается, что провайдеры могут быть освобождены от ответственности за нарушения интеллектуальных прав, произошедших в связи с осуществляемой ими деятельностью при соблюдении некоторых условий.

По словам Коновалова, правообладатель может предоставить любым лицам возможность безвозмездно использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности на определенных условиях и в течение указанного срока.

Министр юстиций отметил, что изменения в раздел «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» обусловлены потребностями развития науки, призванной стимулировать разработку и широкое использование новых технологий при одновременном обеспечении защиты интересов правообладателей.

Однако мнения российских юристов разделились по поводу того, должны ли провайдеры нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав.

«Если провайдер размещает что-то, то откуда он знает, нарушает он этим чьи-либо права или нет? Он ведь может находиться в неведении. А если они (провайдеры – ред.) начнут остерегаться и проводить проверку, то представьте, сколько времени это все займет. Либо им придется работать в ущерб оперативности, либо плюнуть на эту статью», - отметил один из адвокатов.

Некоторые же наоборот считают, что провайдеры должны нести ответственность за распространение контрафактных материалов.

«Провайдеры должны нести ответственность за распространение контрафакта - к этому мнению пришли и у нас, и за рубежом», - подчеркнул адвокат.

Другой адвокат Николай Полозов заявил, что такое нововведение – очередной шаг на пути к ожесточению пользования интернетом.

«Я не представляю, как их привлекать. Они не ответственны за контент, который принадлежит пользователям. Это не дело - всех обвинять», - сообщил Полозов.

Источник: SecurityLab


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс