Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

08 февраля 2017
В результате тестирований подтверждена совместимость USB-токенов JaCarta WebPass и JaCarta U2F с облачной платформой …
06 февраля 2017
Вице-президент ПАО «Почта Банк» Андрей Фролов рассказывает о практическом опыте применения решений С‑Терра для …
03 февраля 2017
Группа компаний InfoWatch провела онлайн-конференцию, посвященную возможностям выявления утечек конфиденциальной информации …
01 февраля 2017
«Актив» и «Информационные системы» объявили о том, что в рамках партнерства было завершено тестовое испытание, подтвердившее …
19 января 2017
Acronis True Image 2017 New Generation - первое в отрасли решение, которое сочетает в себе защиту данных в реальном времени …
29 декабря 2016
Без сомнения, 2016 год должен запомниться операторам персональных данных прежде всего яркостью реализации Федерального …
29 декабря 2016
При проведении работ по выявлению и анализу уязвимостей программного обеспечения и среды функционирования средства защиты …
07 декабря 2016
В понедельник, 5 декабря, Президентом России утверждена новая Доктрина информационной безопасности, которую подготовил Совет …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
Российское приложение без спроса проникло в тысячи смартфонов
27 марта 2012

Российское приложение без спроса проникло в тысячи смартфонов

Пользователи смартфонов Samsung на базе мобильной операционной системы Android из разных стран сообщают о странной уязвимости в магазине мобильных приложений Google Play (бывший Android Market). На своих устройствах они обнаруживают русскоязычное приложение «МТС Мобильная Почта» (MTS Mobile Mail), которое они никогда не устанавливали по собственному желанию.

Об этом сообщило издание The Verge, ссылаясь на информацию от целого ряда источников. Пользователи обнаруживают это приложение, когда оно появляется в списке программ, доступных для обновления в Google Play Market. При этом, приложение «МТС Мобильная Почта» требует полного доступа к различным функциям телефона, включая и раздел SMS, что вызвало подозрения о вредоносном характере программы.

Кроме того, большинству пользователей не удается удалить «МТС Мобильная Почта» из списка установленных программ – любые операции по удалению приложения приводят к тому, что оно восстанавливается.

Как отмечает издание, данная ситуация с появлением русского приложения от МТС на смартфонах пользователей по всему миру продолжается уже как минимум несколько недель, и компания Google по-прежнему ее не исправила. На странице программы «МТС Мобильная Почта» в Google Play собрано более 4 тыс. низших оценок и около 500 гневных комментариев от российских и иностранных пользователей, недовольных тем, что приложение было установлено на смартфоны без их ведома и не поддается попыткам удаления.

Представители Google и МТС пока не давали своих официальных комментариев по этому поводу. Не было никакой информации и от Samsung, на телефонах которой обнаруживаются приложения.

Эксперты объясняют появление этого приложения тем, что у компании Samsung имеются некоторые программы, которые устанавливаются на ее устройства, но не добавляются в магазин Google Play. Каждое приложение для Android обладает собственным именем, которое служит для его идентификации в системе Android. Почтовому приложению Samsung, в частности, соответствует имя «com.seven.Z7».

 Приложению «МТС Мобильная Почта», по какой-то причине (возможно, по ошибке), было присвоено это же имя. В результате устройства Samsung принимают «МТС Мобильная Почта» за почтовое приложение от Samsung. Так как Google Play поддерживает автоматическое обновление всех приложений, эта программа была установлена на многие устройства.

Дополнение: С комментариями МТС и Samsung можно ознакомиться здесь.

Источник: CNews


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс