Вход для зарегистрированных пользователей
логин
пароль
регистрация
забыли пароль?
Еще не зарегистрировались?

Дайджест

17 апреля 2017
Компонент "КриптоПро DSS" при использовании с ПАКМ "КриптоПро HSM" согласно формуляру ЖТЯИ.00046-02 30 …
10 апреля 2017
4 апреля вышло обновление ИКС 5.1. В этой версии значительно доработан и расширен функционал, внесены правки в алгоритм …
29 марта 2017
На прошлой неделе состоялась 19-я международная научно-практическая конференция РусКрипто, оправдав все ожидания, …
29 марта 2017
Весенние игры KIPS-2017 – это онлайн-чемпионат по отражению киберугроз, где в условиях реалистичных атак необходимо найти …
28 марта 2017
PT Application Firewall Cloud DDoS Protection защищает от всех видов DDoS-атак
27 марта 2017
Новый механизм корреляции и подсчета баллов ThreatSync автоматизирует обнаружение и исправление вредоносных программ на …
17 марта 2017
Компания ALTELL зарегистрировала ALTELL TRUST в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и …
14 марта 2017
В обновлении Elcomsoft Phone Breaker 6.45 включена поддержка «облачных» резервных копий iOS 10.3, исправлена проблема с …
Контур-Фокус – быстрая проверка контрагентов

Инфостенд

Информационные и справочные материалы
Тел.: +7 (495) 231-4831
Сайт: expo-itsecurity.ru
E-mail: info@infosecurity.ru
Контактная информация: О компании
Регионы работы: Москва
Новость
В России появится киберкомандование
22 марта 2012

В России появится киберкомандование

Российские власти обсуждают возможность создания в Вооруженных силах подразделения, деятельность которого будет посвящена обеспечению информационной безопасности. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«В настоящее время обсуждается вопрос формирования киберкомандования. Это связано с обеспечением информационной безопасности как Вооруженных сил, так и всей инфраструктуры государства, в целом», - заявил на встрече с военными учеными Рогозин, который курирует в правительстве вопросы оборонно-промышленного комплекса.

По его мнению, «здесь Россия идет по пути США и НАТО». Рогозин отметил, что на решение вопросов, связанных с кибербезопасностью, Североатлантический альянс тратит значительные средства.

Напомним, в указ о создании киберкомандования в США был подписан в июне 2009 г. А в октябре того же года американская армия, в состав которого был включен новый отдел, объявила о программе набора специалистов в сфере информационной безопасности. В течение 3 лет планировалось нанять не менее тысячи сотрудников.

Целью подразделения является обеспечение национальной безопасности в виртуальном пространстве. При его открытии чиновники подчеркнули, что основными задачами командования будет защита военных вычислительных сетей от кибернетических угроз, однако уклонились от ответа на вопрос, будет ли оно заниматься нападением.

Сколько США тратит на обеспечение кибербезопасности, неизвестно. Однако в апреле 2009 г., еще до подписания указа, власти сообщили, что за последние 6 месяцев они израсходовали $100 млн на устранение последствий различных кибератак на свои сети и усиление их безопасности.

В апреле 2010 г. с просьбой изучить возможность создания аналогичного подразделения к Еврокомиссии обратился совет министров ЕС. 

Отметим, что количество и мощность кибернетических атак растет с каждым годом. По данным «Лаборатории Касперского», являющейся одним из ведущих мировых производителей защитного ПО, российские пользователи сталкиваются с киберугрозами чаще, чем пользователи в любой другой стране мира. Более того, Россия занимает второе место среди стран по числу доменов, с которых осуществляются атаки. В 2011 г. эксперты компании зафиксировали более 946,3 млн атак в мире, 14,6% которых исходили из России.

Источник: CNews


Поделись ссылочкой:


©   ООО «Инфосекьюрити»
Тел.: +7 (495) 231-4831   +7 (495) 778-4675Адрес:  Москва, Б.Семеновская, 49


PROFLINE - сайты на Битрикс